当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
章洪海调度长江岸线畜禽养殖污染整治等工作

  12月1日上午,区长章洪海召开专题会议,调度长江岸线畜禽养殖污染整治工作,学习传达贯彻市《关于进一步强化Ⅰ级应急响应机制切实落实防控措施的紧急通知》文件精神。区委常委、常务副区长华明,相关部门、乡街主要负责人参加会议。

  会议听取了我区长江岸线畜禽养殖污染整治工作总体情况汇报,分析了畜禽养殖污染整治工作存在的问题,就下步工作做了布置安排,要求突出抓好规模养殖场户污染整治,制定并统一整改标准,加大督查力度。

  会议传达了市关于进一步强化Ⅰ级应急响应机制切实落实防控措施的紧急通知精神,并就各乡街执行“一日两报”制度,疫情防控,严厉打击“泔水”喂猪行为等作了具体部署。

  会议要求,相关责任单位要高度重视,严格落实责任,按照要求抓好畜禽污染防治和非洲猪瘟防控工作。要明确目标,12月20日前全面完成畜禽养殖场户整改工作,坚守杜绝污染直排的底线,把环境整治工作落到实处。要强化协作,梳理存在的问题,坚持一天一会,一周一报确保按规定时限完成各项整改任务。(区农林局  撰稿:陈晓敏  审核:王良万)