当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论暨驻外驻点招商人员专题研讨会

  

  11月30日上午,迎江区召开“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论暨驻外驻点招商人员专题研讨会。区委书记尹志军主持会议,区领导方国胜、戴春益、张晨、陈海维、华明、黄震等出席会议。

  会上,余浩敏、黄雪莲、齐永强、郑李平、刘劲松5位同志先后就各自驻外驻点招商工作谈心得体会,并结合迎江实际,谈认识、找差距、提建议。

  “我们驻点的三个城市,产业结构各不相同,我们小分队驻点哪个城市就要主攻哪个方向,寻找那些迎江急需而又有可能外迁或在外地布局的企业。”“在外出招商时,经常会碰到安庆各个县区的招商人员,这说明全市都在积极行动,没有一种时不我待的紧迫感,就必然落后于人。”“这次外出招商有三段心路历程,从开始的有点迷茫,到有点自卑,再到有点自信。”“以前在纪委监委工作中,我每天工作就是办案,每天想的问题就是如何办案,而今身处招商一线,我每天满脑子想的是如何招商,这使得我升华了自己职业招商意识,不断适应了经济最前线的工作环境。”会上大家畅所欲言,纷纷把自己在外招商工作中的经验、办法拿出来分享,同时也将工作中遇到的难题、困惑摆出来一起研究,言词真切,情感朴实,气氛生动热烈,给与会人员带来了激励、鼓舞和感悟。

  区委中心组成员陈海维、华明、汪志耿及部分乡(街)、区直部门主要负责同志就5位同志发言作出点评,并分别围绕研讨主题,交流学习体会。

  尹志军指出,研讨会的目的是进行思想的交流和心灵的碰撞,不能讲大道理或空话,要讲真实的想法和心里话,交流彼此的感受和体会,产生共鸣和启发,才能把研讨会开出成效,开出收获。今天的会议开得很成功,讲出了真情实感,道出了酸辣苦甜,体会了事业艰辛,充满了未来期待。

  区其他县级领导干部,解放思想大学习大讨论活动领导小组全体成员,区驻外驻点招商人员,驻长三角、珠三角招商办事处主任、副主任共90余人参加会议。(区委宣传部  撰稿:王敏  审核:余正顺)