当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开区委常委会扩大会议

  

  11月30日下午,迎江区召开区委常委会扩大会议,分析1-10月份经济形势,点评通报全区经济运行、招商引资、园区经济发展、首位产业发展、省委巡视整改等重点工作情况和11月份“每月一评”结果,部署当前重点工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导方国胜、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、黄震等出席。

  会议指出,当前我区经济运行态势良好,5项主要经济指标增幅位居全市第一位,发展外向度持续提高,一批重大项目有了突破,未来发展大有希望。要在抓好商贸、地产、园区三大板块发展的基础上,紧扣“一老一新”“一楼一区”,即以老城区和东部新城滨江片区、一批楼宇和迎江经济开发区为发力点,通过人民路以南历史文化街区连片保护性开发,让老城区焕发新活力;通过滨江片区开发建设,创造迎江未来经济发展的爆发点、新增点和兴奋点;要以紫峰产业大厦为示范,通过打造一批楼宇平台,促进现代服务业繁荣发展;通过大力发展迎江经济开发区高端装备制造业,推动存量企业提质升级,加快发展现代物流业和都市产业,促进迎江经济开发区与市本级主导产业协同配套发展。

  会议指出,当前全区各级各部门认真贯彻落实中央、省市区委各项决策部署,聚焦高质量发展和全面从严治党,敢于争先、一马当先,各项工作按照年初既定的目标落实推进。但党员干部干事创业仍然不同程度存在被动多了一些,主动少了一些;务虚多了一些,务实少了一些;坐机关多了一些,下基层少了一些;交办多了一些,指导少了一些;说的多了一些,做的少了一些;马虎多了一些,认真少了一些;报喜多了一些,讲忧少了一些等问题,致使我区一些重点工作任务沙滩流水不到头,必须高度重视,立行立改。

  会议对计划生育、环保督察、巡视整改、招商引资、经济运行、明年计划等重点工作进行了安排部署。会议要求,必须高度重视、认真对待计划生育工作,切实履职尽责,确保我区计划生育考评摆脱落后位次;要从讲政治的高度,全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想和省委书记李锦斌调研安庆环保工作时的指示精神,以旗帜鲜明的态度、坚定不移的决心、更高更严的标准要求扎实推进环保督察问题整改,确保各类突出环境问题切实整改到位;要深化“巡视反馈问题整改任务不落实,就是对党不忠诚”的认识,严格按照整改要求,压实整改责任,一心一意抓好整改,确保整改任务按照既定时间节点、按照省委规定的标准要求不折不扣完成,全面做好巡视“后半篇文章”;要合理安排时间,强化政策了解,突出首位产业发展,加强招商引资基础工作,完善谈判决策机制,全力推动招商线索转化为落地项目,进一步提升我区招商引资效果和质量;要紧扣年度目标查遗补漏,认真落实“三跑三报”工作机制,切实加强协调对接,确保完成年度目标任务;要紧扣“国内先进、全省领先,四个一马当先”奋斗目标,围绕“五个迎江”“六大聚焦”谋深谋细谋实明年的工作,确保收局有力、开局有序。

  会上,各乡(街道)、村(社区)对区直部门履职情况满意度进行了测评,与会全体党员干部参加了高质量发展知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委、区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡、街道党、政主要负责同志;部分重点企业单位负责人;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区党组织书记参加了会议。(区委办)