当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开已签约和待签约重点项目推进会

  11月27日上午,区委书记尹志军主持召开已签约和待签约重点项目推进会,听取我区已签约和待签约重点项目进展情况汇报,研究解决当前重点项目推进中的相关问题,安排部署下一步工作。区领导陈海维、华明、陶小也出席,迎江经济开发区管委会副主任余浩敏以及相关乡街、部门负责人参加。

  会议对12个已签约重点项目和11个待签约重点项目逐一进行调度,进一步明确了各项目推进责任领导和责任单位,并提出了具体要求。

  尹志军指出,当前我区招商引资工作态势良好,但也存在不少问题,尤其是线索快速转化为成果还有很大差距,必须引起高度重视,采取有效措施,快速推进招商线索向正式合同转化,正式合同向落户企业转化,全面提高招商引资工作质量。

  尹志军强调,提供线索是基础,推进项目落地是关键。招商引资成果体现在协议签订、开工建设等重点环节上,一气呵成实现项目由线索转化为协议、由协议转化为开工是现代服务业(楼宇经济)工作专班、园区工作(工业经济)专班以及项目牵头县干必备的基本功,必须超前谋划、系统思考,实行几个轮子一起转,做到招商接触时同步考虑洽谈要点,洽谈时同步制定合同文本,签约时同步启动项目前期工作,努力保持迎江招商引资工作接触热情、谈判干练、落地高效的良好形象。

  尹志军要求,要全面加强项目推进工作的组织领导,成立现代服务业项目决策委员会和迎江经济开发区项目决策委员会,实行每周一次决策会议制度,统揽全区现代服务业和工业项目谈判、签约等有关事宜。要进一步强化成果转化导向,现代服务业(楼宇经济)工作专班、园区工作(工业经济)专班牵头县干要盯着在手线索,集中精力推进转化。要减少环节减少层级,属于政策范围内的现代服务业项目,一律由现代服务业(楼宇经济)工作专班研究;超出政策的现代服务业项目,一律提交现代服务业项目决策委员会研究。要对项目落地做出积极贡献的单位或个人给予表彰奖励,形成人人参与项目推进、人人推进项目落地的浓厚氛围。(区委办)