当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委常委会暨全面深化改革领导小组会议

  11月26日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会暨全面深化改革领导小组会议。区领导张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震出席会议,方国胜、叶进明列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话、10月31日中共中央政治局会议上的讲话、中共中央政治局第九次集体学习时的讲话、民营企业座谈会上的讲话、首届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神和省市近期重要会议、文件精神。会议强调,要将“区委常委会+中心组理论学习”的模式固定下来,进一步增强区委中心组学习的紧迫性、针对性和有效性,紧扣习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市重要会议和政策文件精神,加强统筹,认真准备,精准解读,细致辅导,切实增强领导干部对中央大政方针和省市委各项决策部署的学习贯彻能力。区委各常委要切实发挥示范引领作用,增强政治纪律和规矩意识,对上级重大决策部署和重要会议精神必须及时汇报、及时研究、及时贯彻落实,确保上级决策部署在迎江落地见效。

  会议听取了老干部相关工作汇报。会议指出,我区老干部相关工作有声有色、有形有势、有情有义,值得肯定,老干部为推动我区持续保持良好政治生态做出了应有的贡献,各级各部门应当切实珍惜当前来之不易的局面,进一步增强做好老干部相关工作的积极性和主动性,把区委老干部工作“十个一”举措作为关心和支持老干部工作的政治要求和工作要求,长期坚持,不断完善,确保落到实处;要将老干部相关工作纳入区委各部门工作体系,进一步强化管理、加强指导、提供帮助、解决问题,促进我区老干部工作再上新台阶。

  会议听取了近期重点环保工作进展情况汇报。会议指出,环保问题不仅仅是发展问题、民生问题、社会问题,更是政治问题,做好环保工作是各级党委政府必须坚定扛起的重大政治责任。各级各部门要按照中央和省委省政府、市委市政府部署要求,真正从讲政治的高度认识环保督察整改工作,坚持问题导向,聚焦聚力污水处理、畜禽养殖、江豚保护等重点难点,进一步明确目标责任、工作力量、时间节点、问责机制等,严格把握工作标准,切实维护群众利益,不折不扣抓好整改工作落实。要加强组织领导,强化党政同责,各相关县干领导要身先士卒,高度重视,亲自解决,全力推动各类突出环保问题整改到位,向党和人民交上一份满意答卷。

  会议听取了省委巡视反馈意见整改工作情况汇报。会议指出,抓好省委巡视反馈意见整改工作是严守政治纪律和政治规矩的必然要求,是全面从严治党的重要抓手,是抓好各项工作的重要保障,要切实将其作为当前和今后一个时期的政治大事,以高度的政治责任感、严肃的政治态度落实整改任务,切实履行好政治责任、岗位责任和工作责任,严格按照省市规范要求和人民群众满意的标准进行整改。各级党组织要把思想和行为统一到中央、省、市委的要求和规定上来,认真对待,摆上位置,坚决落实,各常委要拉高标杆,率先垂范,以身作则,切实履行好各自整改职责,确保巡视整改取得实效。

  会议围绕深化经济和行政体制改革、深化社会治理体制改革等年度改革重点,研究了调整部分社区区域管理范围、设立首位产业发展基金和设立区退役军人事务管理局等工作。会议还听取了区人大常委会第三次会议方案等相关工作情况汇报。(区委办)