当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛安庆站暨迎江区首届国际公路自行车赛盛大开赛

  

  万里长江此封喉,吴楚分疆第一州;五湖四海聚迎江,千人骑行竞自由。11月25日上午,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛安庆站暨迎江区首届国际公路自行车赛盛大开赛。

  本次大赛由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、安庆市人民政府主办;安徽省竞赛管理中心、安庆市教育体育局、迎江区人民政府承办。安徽省体育局副局长甄国栋出席比赛开幕式并宣布大赛开始,安庆市政府副市长王爱武、迎江区委书记尹志军出席开幕式并分别致辞,安徽省体育局青少年体育处处长文斌、体育产业发展处处长杨晨曦,安徽省竞赛管理中心副主任吴桐,安庆市教育体育局局长徐晓春,迎江区委副书记、区长章洪海、政协主席叶进明以及迎江区四大班子其他领导出席开幕式。安庆市政府副秘书长王思丰主持开幕式。

  

  王爱武在开幕式致辞中表示,安庆历史悠久,生态优美,体育资源十分丰富。此次“健康安徽”环江淮万人骑行大赛,作为一场重量级的品牌赛事,能够走进安庆,是对安庆办赛能力的高度肯定,更是对安庆体育事业发展的充分认可。希望选手们顽强拼搏,赛出水平、赛出友谊,感受“实力安庆、活力安庆、文化安庆、和谐安庆”的无穷魅力!

  尹志军在开幕式致辞中表示,迎江区是全国群众体育先进区,是举办骑行赛事的理想之地,是骑行爱好者点燃激情、放飞梦想的最佳舞台。迎江区将为全体运动员提供最热情、最周到、最细致入微的服务,努力把本次赛事打造成安徽省最美分站赛、安庆市体育运动最经典赛事,希望全体运动员赛出水平、赛出风格、赛出最优异的成绩!迎江区将在安庆市委、市政府坚强领导下,以一以贯之的奋斗精神、矢志不移的担当精神、薪火相传的实干精神、不甘落后的争先精神,大力推进高质量发展,朝着现代化滨江城区大踏步迈进。

  

  迎江区首届国际公路自行车赛是2018环江淮万人骑行大赛中的重要一站,共设男子公路组、女子综合组等六个组别,赛道全长31公里,吸引了来自法国、瑞典、西班牙、意大利、俄罗斯等5个国家,安徽、江苏、河南、湖北等15个省市近千名骑行爱好者报名。2003年世界B级锦标赛100公里公路个人赛亚军、2004年亚锦赛冠军张俊英报名参赛并代表运动员宣誓。

  

  9点30分,比赛正式开始,男子公路组选手率先出发,随后各组别选手陆续出发。经过一番激烈角逐,最终孔文生、蒲小辉、胡志超夺得了男子公路组前三名;李昕、易保阳、王乐夺得男子山地甲组前三名;赵英军、王海峰、吴明俊夺得男子山地乙组前三名;黄炜、杨宏、李国昌夺得男子山地丙组前三名;于广冬、单江娜、高敏夺得了女子山地综合组前三名;陈贺、胡强、刘真夺得本地骑游组前三名。市区相关领导分别为获奖选手颁奖,颁奖完毕,尹志军宣布本次大赛圆满闭幕。

  

  迎江区历来就有重视体育活动、发展体育事业的优良传统,1930年第四届华中运动会就在这里举办,近年来全民健身活动广泛开展,群众性文体活动丰富多彩。“敢于争先、一马当先”的迎江精神,与更快、更高、更强的奥林匹克精神,与永不放弃、勇于拼搏、团结奋斗的中华体育精神不谋而合、一脉相承。本次“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛安庆站暨迎江区首届国际公路自行车赛的成功举办将集中对外展示迎江区深厚的历史文化底蕴和近年来的发展成果,对营造更为浓厚的全民健身氛围,不断提高居民健康指数,全面增强迎江经济外向度具有重要意义。(区委办、区委宣传部、区文化委)