当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委中心组学习(扩大)会议

  

  

  11月23日下午,区委书记尹志军主持召开区委中心组学习(扩大)会议。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位主要负责同志,各乡街党政主要负责同志;区直各部门单位、各乡街副科级领导干部;各村(社区)党组织书记或村(居)委会主任共计350余人参会。

  会议首先邀请了中共中央党校政法教研室副主任、教授王静作《加强领导干部法治思维》专题讲座。王静教授紧密结合实际,全面分析了加强领导干部法治思维应该具有的观念基础,指出了当前加强领导干部法治思维的重点,系统讲解了什么是法治思维,如何加强法治思维。讲座具有很强的启发性、针对性和操作性,为全区领导干部推动依法治区提供了有益有力的指导。

  会议指出,坚持全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出一系列理论阐述,不断丰富和完善全面推进依法治国的重要思想。提高法治思维能力,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。领导干部运用法治思维和法治方式的能力高低关系到依法治国战略和社会主义现代化建设目标能否实现。习近平总书记多次对领导干部提高法治思维能力提出明确要求,强调“要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力”。

  会议强调,领导干部要把学法、守法、遵法、用法作为一种思维方式和行为习惯,作为工作的标准和基本要求,作为决策的依据和原则,不断提高依法办事、依法管理、依法行政的能力。

  随后,会议邀请了南通今政软件科技有限公司工程师李晶就招商云管理平台的操作使用进行了专项辅导,增强领导干部的互联网思维和使用招商云管理平台的能力,推动我区招商引资工作更加规范化、专业化、优质化。(区委办、区委宣传部)