当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
安庆迎江(上海)首位产业投资说明会成功举办
14个项目签约

  

  

  

  11月20日上午,安庆迎江(上海)首位产业投资说明会在上海成功举办,14个项目在说明会上集体签约,涉及投资总金额21亿元。

  本次说明会由中共迎江区委、迎江区人民政府主办。安庆市政协副主席刘克胜,安徽省人民政府驻沪联络处办公室主任郭万金,安庆市委统战部副部长、民委(宗教局)主任(局长)张时民,安庆市人大预算工委主任张志国,安庆市工商质监局局长张黎明,安庆市旅游局局长王子龙,安庆市总工会党组书记、常务副主席王宜宏,安庆市人民政府驻上海联络处主任潘淑生,安庆市邮政公司总经理解卫卫应邀出席。迎江区委书记尹志军出席并致辞。迎江区领导方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、李应秀、刘天军、都春宝,迎江经济开发区管委会副主任余浩敏和中共安庆市委党校、共青团安庆市委、安庆市林业局、招商银行安庆分行、安庆市太平洋财保以及迎江区部分乡街、区直部门负责人,企业家代表共计300余人参会。

  尹志军在致辞中表示,经过一段时间的探索实践、摸索前行,迎江的发展思路正越来越清晰,迎江的发展画卷正徐徐展开。他说,未来的迎江将会是一座智慧之城、创新之城、开放之城、健康之城、幸福之城。

  尹志军强调,在发展问题上,迎江绝不会畏首畏尾、瞻前顾后,也绝不会回避矛盾。迎江人的争先精神刻骨入髓,永远一个方向、一个声音、一个步调地“敢于争先、一马当先”,以精神之伟力、环境之合力、发展之定力、克难之毅力,托举起迎江高质量发展的冉冉希望。

  他同时寄语客商,“迎江起势而动,欣欣向荣,正是企业家们施展抱负、展现自我的大机遇、好平台。”

  随后,上海杰事杰新材料(集团)股份有限公司董事长杨桂生,复旦大学原常务副校长、高等学术研究院院长陈晓漫,金富春集团有限公司董事长周文峰,国轩高科股份有限公司董事、执行总裁胡江林等4位嘉宾围绕迎江区的首位产业现代服务业发展分享了各自观点。都春宝、陶小也先后作了迎江区现代服务业和工业园区的推介。

  

  本次说明会上,金富春集团净片和差别化纤维生产项目、兢强股份特种漆包铝线项目、阳光信通金融服务外包项目、路歌物流联盟项目、昆山佳润成汽车零部件项目、苏州道和汽车轮毂项目、上海银湾集团智慧社区总部项目、卓鹿物联科技安徽区域总部项目、南京金亚数控机床整机制造项目、苏州福侨CNC数控加工中心项目、信昊科技信息密码科技研究院项目、新东方OKAY智慧教育研究院大数据项目、励维营销策划(上海)有限公司项目、上海徽府实业招商平台项目等14个项目签约。其中,工业项目6个、现代服务项目6个、战略合作项目2个,涉及投资总金额21亿元。

  活动现场,上海杰事杰集团总裁杨桂生、美国礼来资本管理集团亚太区主席宋大伟、金富春集团有限公司董事长周文峰、励维营销策划(上海)有限公司董事长冯伟、上海徽府实业有限公司总经理郑宏祝、宾果实业(上海)有限公司法人齐斌、上海联创投资管理有限公司总裁周水文、上海创使文化传播有限公司董事长于斐 、东北证券投行总部江苏部执行总经理张兴云、互爱(北京)科技股份有限公司副总裁周君益、电管家集团有限公司副总经理陈有军等11名企业家和经济领域专家受聘担任安庆迎江区首位产业发展顾问。刘克胜、尹志军为他们颁发聘书并合影留念。

  身为安庆籍企业家群体中杰出代表的杨桂生动情地说:“迎江区通过今天这场大规模、高规格的经贸活动,很好地展示了自身的区位优势、产业基础、政策‘红利’。更重要的是,迎江区创新的招商理念、持之以恒的定力、一以贯之的热情让我们感触颇深。”他表示,这场投资说明会也给了在沪打拼的安庆籍企业家实现自身跨越式发展、回报乡梓的绝佳机会。(区委办)