当前位置:主页>领导动态>领导讲话

领导讲话
尹志军在老干部工作情况汇报会上强调
把干部搞出能力 把财政搞出实力 把群众搞出活力

  10月11日晚,区委书记尹志军主持召开老干部工作情况汇报会,听取今年以来我区老干部工作情况汇报,对下一步工作进行部署安排。区委副书记戴春益,区领导张晨、陈海维,区委老干部局、区文化委、区直机关事务管理局、长风乡等相关部门负责人参加会议。

  尹志军强调,在当前聚力聚焦聚智高质量发展的新形势下,区委区政府着力强化顶层设计,采取了一系列举措,把干部搞出能力,把财政搞出实力,把群众搞出活力,全区上下要进一步凝聚共识,切实将思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,奋力开创各项事业新局面。

  尹志军指出,今年以来,区委区政府认真贯彻落实中央和省市委老干部工作决策部署,老干部工作取得了一定成效,但依然存在诸多不足,必须进一步解放思想,创新服务方式,改进工作方法,努力做好新形势下老干部工作,促进我区老干部工作再上新台阶。

  就做好下一步老干部工作,尹志军强调,一要切实将老干部工作作为区委工作的重要组成部分,对老干部和老干部工作高度重视、经常关注、充满情感,把老干部当成父母、当成长者、当成前辈,常怀感慨之念、感激之情、感恩之心,对老干部的每一项工作都要细心、暖心、关心,做到细致入微;二要持之以恒地贯彻落实好区委关于老干部工作“十个一”举措,将其作为老干部工作的基本工作举措,不断创新方法,丰富内容,激发活力,积极营造关心、爱护、重视老同志的政治氛围、舆论氛围和工作氛围,形成尊老爱老敬老的良好社会风尚;三要将老干部工作“十个一”举措作为行动纲领、工作要求、考核标准,进一步完善并出台一系列老干部工作制度和支持措施,区委常委会专题听取老干部工作汇报,适时召开老干部工作大会和老干部座谈会,表扬一批老干部工作先进单位和个人,固化春节、重阳节等慰问老干部活动,形成制度,全力组织开展好老干部运动会等文体活动,安排老干部参观考察紫峰产业大厦等推进经济高质量发展平台,凡是关于老干部的集体活动,区委区政府至少安排一名常委或副区长参加,年内彻底解决一处老干部活动场所问题,系统、全面、综合推动老干部工作纵深发展,让老干部在助力迎江经济高质量发展的同时切实感受和享受到迎江改革发展的成果。(区委办)