当前位置:主页>新闻中心>基层信息>人民路街道

人民路街道
先锋社区“三心服务”开展妇女维权法律宣讲活动

  

  为了维护辖区内计划生育家庭、育龄妇女的合法权益,让法律援助“民生工程”深入人心,近日,先锋社区计生协会联合区检察院法律志愿者在社区开展了妇女维权法律宣讲活动。

  热心宣传,普及知识。社区“一站式”服务大厅通过电子屏投影仪循环播放法治宣传片,用喜闻乐见的形式、浅显易懂的案例,向来往育龄妇女群众进行相关法律法规宣传。

  尽心接待,提供帮扶日常工作中,检察院法律援助志愿者不定期来到社区人民调解工作室、民事和解庭接待来访群众的咨询,会从专业的角度予以解释他们提出的问题,提供帮扶。

  细心留存,收集归档。社区工作人员及时收集相关软件资料归档管理,以便后期查询,一定程度上提高了工作效率。

  社区育龄妇女居民代表表示:“此次法律宣讲形象生动、贴近实际、通俗易懂,让我们受益匪浅,提高了自我权益的保护意识和能力。”(人民路街道   撰稿人:金媛  审核人:方世文)