当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新洲乡

新洲乡
永存村:新型农村合作医疗收缴工作有序进行

  为扎实推进城乡居民医疗保险工作,使更多的村民享受到基本的社会保障,永存村积极开展2019年度新型农村合作医疗收缴工作。

  一是细化工作责任。10月下旬,永存村组织各村民组组长召开了新农合收缴工作会议,对参保对象、缴费最新标准、收缴方式等做了详细安排,明确各片区责任人,村干部分片负责,各村民组组长配合。

  二是做好宣传工作。发动村干部、志愿者、老党员53人,发放宣传册136份,悬挂横幅5幅,多渠道进行宣传,确保政策做到人人知晓,让村民自愿参保、明明白白缴费。

  三是提高服务水平。在村服务大厅设置专门咨询岗,专人接待前来咨询缴费的村民,耐心解答群众疑惑;对于大量村民外出务工的现状,永存村通过微信、支付宝、银行转账等工具灵活收费方式,保留好单据,春节返乡后再领取。

  截至目前,永存村新农合收缴已经完成48%,下一步永存将加大工作力度,确保惠民政策落地实处。(新洲乡  撰稿人:张莉莉   审核人:陈宗海)