当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡召开畜禽养殖场整改推进会

  

  11月8日上午,长风乡召开畜禽养殖场整改推进会。会议由乡长王贵飞主持,乡全体科干、乡有关部门、各村书记参加会议。

  会议首先由乡党委委员王建军通报我乡畜禽养殖场整体形势和养殖户整改进度,逐一分析问题、明确时间表。

  会上,王贵飞指出,我乡畜禽整改任务重、时间紧、进展不快,形势十分严峻。乡村要紧密配合,要做到“三要”:一要严格按照包保责任清单落实,确保11月30日完成整改任务;二要准备把握、分类实施。拆迁区域内养殖场,一律提前关闭或搬迁。没有整改条件的养殖户,坚决予以关闭。未整改的和整改明显滞后的养殖户村乡要积极配合,对接区环保、区农林开展联合督查,确保我乡按时完成畜禽养殖场整改清理任务;三要加强日常巡查,村书记、乡农委要每天入户,既要督察整改进度,又要帮助养殖户解决整改中遇到的问题。

  最后,乡党委书记王小顺强调:一是认识要高。畜禽养殖场整改是打造水清岸绿产业优最美长江经济带的要求,势在必行,刻不容缓。乡村要严格按照包保责任落实。二是标准要高。要拔高标准建设粪污处理设施,美化养殖场周边环境。三是入户指导要细。乡农委、环保要精准指导,从细处着手,保证12月我乡畜禽养殖户通过整改达标验收。(长风乡 撰稿人:严浩 审核人:王建军)