当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
滨江街道“送”温暖 点点滴滴暖人心

  为提高计生家庭幸福指数,滨江街道积极开展“送”温暖活动。

  送服务 一是送“卡”上门。各社区根据民政每月通报我处的新婚对象逐一入户,送免费孕前优生健康服务卡,确保每对新婚夫妻都能享受到免费孕前优生健康检查服务。二是送“证”入户。三社区针对高危孕妇或行动不便的孕妇,通过网上办证,待证件成功办理后,工作人员再送证上门并送上《孕产妇健康手册》,把服务落到实处。

  送健康 一是针对8006平台通报出生人员,协同滨江卫生服务中心进行入户走访,查看产妇和新生儿身体状况,为她们做健康检查同时讲解母乳喂养的应知应会以及注意事项。二是家庭医生对不同的签约对象,进行不定期上门体检,为他们量血压、测血糖、免费提供健康咨询等把健康送到每家每户。

  送宣传 一是以“三八”妇女节、“六一”儿童节、世界爱眼日、艾滋病预防日等节日为契机在辖区内开展户外送宣传活动,截至目前,共送出卫计宣传册2万余份。二是通过送戏下乡活动送宣传。以老百姓喜闻乐见的方式给老年人带来欢乐的同时还向老年人们提供国家的惠民政策,提高老年人的幸福指数。(滨江街道  撰稿:袁园  审核:谢晶晶)