当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道三举措推进城镇居保民生工程

  近期,孝肃路街道严格围绕年度目标任务,积极完善各项政策,采取多项措施狠抓目标任务落实。

  一是加大宣传力度。街道利用2018年城乡居保新政出台的大好时机,围绕“提标、代缴、调档”三大政策亮点,广泛开展政策宣传,上门入户进行全方位、多形式宣传,面对面把群众关切的重点政策、热点问题、城乡居保惠民政策讲清楚,重点宣传多缴多得,长缴多得,帮助其算好明白账,积极引导居民主动参保积极性,让惠民政策更加深入人心。

  二是抓紧任务目标。根据下达的目标任务,将城乡居民养老保险工作纳入对社区年度目标管理考核范围,及时召开社区人员会议,认真学习《2018年安庆市城乡居民养老保险实施办法》、《2018年安庆市城乡居民民生工程考核评分细则》,对全年城乡参保目标任务、实施内容等进行具体安排和部署,明确责任。细化每月工作任务,同时开展工作督查,按月通报参保缴费指标完成情况,确保城乡居保参保续保任务尽快完成。

  三是提升服务水平。为保障城乡居保经办服务质量,不断深入推进经办管理规范化、信息化、专业化,最大化方便居民参保,把对经办人员培训作为工作的切入点,贯穿于推动城乡居保工作的全过程,不断提高基层人员业务能力水平,努力打造一支基础扎实、业务熟练、群众满意的经办队伍。

  截至目前,街道实际参保缴费人数550人,完成年度目标任务的105.76%;人均缴费水平410元,比省厅要求的260元标准高出150元,期末领取待遇人数202人,发放率100%,2018年度民生工程目标任务提前超额完成。(孝肃路街道 撰稿人:张成 审核人:李鹏)