当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
龙狮桥社区四项举措认真做好灵活就业人员社保补贴工作

  为积极贯彻安庆人社部门“一次不用跑”和“最多跑一次”政策。龙狮桥社区以服务为根本,以便利为原则,四措并举开展2018年度灵活就业人员社保补贴工作,真正实现“一次不用跑”和“最多跑一次”。

  一是积极宣传,扩大影响。社区发放宣传资料,通过LED显示屏、宣传栏、社区服务QQ群等多种方式全方位、立体式宣传,让社保补贴优惠政策家喻户晓,提高居民知晓率。

  二是温馨提示,耐心细致。对于已经实现补贴的大龄就业困难人员,并且符合继续享受社保补贴对象,通过电话提醒的方式温馨提醒他们及时交费,核实帐号、电话信息即可,一趟不用跑。

  三是贴心服务,认真核实。社保补贴工作手续复杂,要求高,对于首次办理社保补贴的人员,详细告知其所需的资料和相关手续,并且严格审核程序,坚持及时受理,应补尽补的原则。

  四是公开透明,及时反馈。为减少社保补贴审批不合格等现象,努力做到办公透明化,办事程序化,办理公开化,确保社保补贴工作是经得起看,经得起问,经得起查,社区认真细致审查,张榜公示。并把补贴审批过程中出现的问题及时反馈给申报人员让居民满意。

  (新河路街道   撰稿:齐江峰  审核:江敏  孙玉萍)