当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
双井社区:以拆促改 提升小区颜值造福群众

  自老旧小区改造工作开展以来,双井社区深入改造区域,与居民代表展开面对面座谈,广泛收集民情民意,聆听群众期望,充分征询改造过程中存在的突出矛盾和热点问题,为小区改造出谋划策。

  

  近期,双井社区联合孝肃街道、区城管执法局,对健康路一处违建水泥黄沙销售点依法拆除,并进行清理平整,彻底清除了困扰居民多年的污染源。对于拆违后的空地,社区根据群众意见,结合该地域实际情况,多次联系有关部门,顺利推进拆违空地改建成便民停车场。

  随着改造施工的顺利完成,便民停车场成功对健康路三轮车、平板车集散地进行了有效疏导,缓解了停车难的问题,又从根本上杜绝了该地段的脏乱差现象,提升了小区形象,同时还通过科学合理利用有限空间造福于民,让老旧小区焕发新的生命力,切实提高了群众满意度。(孝肃路街道 撰稿人:吴琴 审核人:李鹏)