当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
樊勇率队督导迎江区扫黑除恶专项斗争工作

  

  

  11月7日,省纪委副书记、省监委副主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长樊勇,省公安厅刑警总队总队长刘平率扫黑除恶专项斗争省委第一督导组赴迎江区督导相关工作,并召开汇报会。市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰出席会议,迎江区委书记尹志军出席会议并作专题工作汇报,市委政法委常务副书记、市综治办主任方智,迎江区领导陈海维、吴世亮、华明、黄震,迎江区政法部门主要负责人随同督导或参加会议。

  督导组通过听取汇报、个别谈话、查看台账、实地考察等方式对迎江区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面了解,对迎江区近期相关工作取得的成绩予以充分肯定。

  樊勇强调,中央和省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,此次督导就是为了进一步压实政治责任,形成强大合力,以扫黑除恶专项斗争工作的实际成效不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。迎江区要自觉接受督导的全面检验,履行好政治责任,坚定扫黑除恶专项斗争的信心、决心,讲究方式方法,强化相关职能部门联动,确保以此次专项斗争为契机,发动群众,结合群众,真正将扫黑除恶工作推向纵深。

  黄杰指出,深入开展扫黑除恶专项斗争有利于推进高质量发展和全面从严治党,有利于加强安庆基层组织建设、彻底打赢“三大攻坚战”,迎江区要切实增强行动自觉,把自己摆进去,严格按照省委、省政府和市委、市政府要求,落实好各项工作任务,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  尹志军表示,将进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的决策部署上来,全力支持配合此次督导工作,针对督导提出的要求将坚决、快速、高标准、严要求抓好落实,针对督导指出的问题将明确时限、明晰责任、立行立改,确保打赢扫黑除恶这场攻坚战。(区委办、区委政法委)