当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
迎江区编办围绕三点 做好实名制数据管理工作

  为充分发挥机构编制实名制信息系统的基础性作用,区编办围绕“严、准、实”要求,不断强化工作措施,完善工作机制,积极推进机构编制实名制信息数据管理工作。

  一是规范工作程序,在推行机构编制管理程序上突出“严”。着力完善组织、机构编制、人力资源社会保障等部门之间配合制约联动机制,推动编制使用核准、进人许可、入编等环节相互衔接,做到“进人要空编、用编须申请、入编严审核”。按照要求将全区所有部门(单位)在编人员纳入编制管理系统台帐,建立统一人员编制单,把编制落实到人头,做到“人、编、网”三对应。

  二是强化协作配合,在采集实名制管理信息上突出“准”。严把信息录入关,坚持信息不完整的不录入、存在问题的不录入,确保信息完整准确。坚持动态管理,及时更新机构编制实名制数据库和机构编制管理台账,摸清各部门、乡镇和事业单位核定编制数、实有在编人数等,对缺编和超编情况做到心中有数。

  三是加强信息化建设,在搭建实名制管理平台上突出“实”。完善区编办硬件设施,以机构编制实名制信息管理系统为依托,着力打造以数据信息库、机构编制单为载体的工作平台,实现机构、编制、人员情况实时监控、及时统计和快速查询,为机构编制管理工作健康有序发展提供有力服务保障。(区编办 撰稿:杨阳  审核:蒋雯)