当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区检察院召开前三季度工作调度点评推进会

  11月2日下午,区检察院召开业务工作调度会,传达学习全市检察机关2018年前三季度工作分析调度会精神。会议由院党组书记、检察长吴才广主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

  会上,各部门负责人总结了前三季度各项工作开展情况,明确工作不足和短板,汇报下一阶段具体工作措施。各分管领导分别对分管部门进行点评,指出存在的问题,提出明确要求。

  随后,吴才广检察长进行了总体点评,充分肯定了前三季度取得的成绩,指出仍然存在目标不高、压力不大、办法不多等问题,书面纠正违法、纠正漏捕、执行监督等工作亟需加强。各部门要把握接下来两个月的时间,以时不我待、只争朝夕的精神,加满油,把稳舵,齐心协力,让各项核心业务工作出彩。具体做到以下几点:

  一是要增强责任感。要以对工作高度负责和勇于担当的态度,进一步提升工作质效,在党建、服务中心工作、精细化管理、队伍建设等方面均作出突出成绩。同时,要及时出台问责办法,向工作懈怠的行为动真格,全力促进各项工作创先争优。

  二是要高目标定位。各部门在今后两个多月时间里要围绕更高的目标,紧扣考核指挥棒,制定计划安排表,细化工作任务,明确具体责任人,找对找准工作方法,客观分析存在问题,忙而不乱,争取年底各项业务工作能够在全市全面领先。

  三是要提高集体荣誉感。每位干警都应当树立检察工作“一盘棋”的团结协作意识,凝心聚力,多关心本院在全市检察机关年度考核中的位次,多为争先进位贡献智慧和力量,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作干劲投入工作,全力攻坚冲刺。

  四是要加强学习培训。要在全院迅速掀起学习刑事诉讼法修正案的高潮,组织集中培训,开展学习研讨和业务调研,把握其立法精神和具体条款内容,尽快适应其对检察工作带来的影响,确保在办案过程中能够准确适用,不断提升办案质效。(区检察院 撰稿:熊甜甜 审核:汪杲)