当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开第四次全国经济普查工作推进会

  11月6日晚,迎江区召开第四次全国经济普查工作推进会。区委书记尹志军出席并讲话,区领导陈海维、吴世亮出席,华明主持,市统计局指导组相关人员应邀出席,迎江经济开发区管委会副主任汪枫林,区第四次全国经济普查工作领导小组成员单位责任人,各乡街党政主要负责同志、分管负责同志、首席统计员参加。

  会上,区统计局汇报了我区第四次全国经济普查工作进展情况及存在的主要问题。市统计局指导组相关人员分析了迎江清查单位比对情况,并对我区单位和个体经营户查遗补漏以及数据处理等工作进行了指导。

  尹志军指出,自第四次全国经济普查工作开展以来,我区该项工作一直处于省市落后位次,区统计局主要负责人和各乡街、有关部门相关责任人要深刻反思,立即采取有效措施,迅速扭转我区经济普查工作被动局面。

  尹志军强调,经济普查工作不是一般性工作,是一项重要的、基础性的、管长远的工作,决定了迎江区现有经济发展水平、决定了迎江区经济发展总量、决定了未来五年迎江区经济总量在全市位次、决定了迎江区发展未来,全区上下必须高度重视,将其作为当前工作的重中之重、头版头条,全力抓好抓实。就抓好下一步工作,他要求,一要集中精力,全力以赴。各乡街和相关部门要利用和珍惜剩下的时间,集中力量,把握好政策和业务,不断丰富工作方式方法,形成主要负责人主抓,相关部门和人员全力以赴、集中攻坚的工作局面。二要突出重点,科学处理。区统计局要多向上级主管部门请教,迅速提升自身工作能力水平,加强对乡街和有关部门的指导;要把普查放在重要位置,上门入户,跟踪找线索,讲究策略、讲究方法、讲究程序,切实将各项工作做细、做实、做具体。三要应统尽统,能进全进。要进一步整合力量,开展全方位、地毯式排查,确保在迎江行政管辖范围内所有经济主体不漏一户、不漏一企、不漏一地、不漏一人。四要强力推进,扭转局势。区第四次全国经济普查工作领导小组要采取组织措施、纪律措施、工作措施等“组合拳”,综合施策,实行日调度、日报告,加强督查指导,区纪委严肃追责问责,全方位保障我区第四次全国经济普查工作圆满完成。(区委办、区统计局)