当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区司法局推进“治转提”促高质量发展

  区司法局以“治转提”为抓手,结合司法行政各项业务职能,让工作有成效,干部有担当,促进高质量发展。

  一是整合资源,健全服务网络。规范推进区、乡、村三级公共法律服务平台建设,将公共法律服务网络延伸至基层。积极推进融入安徽省“互联网+政务服务”平台,逐步健全“实体、热线、网络”三大服务平台,紧扣高质量发展主题,为全区经济社会发展提供便捷高效的法律服务。

  二是突出重点,提供精准服务。围绕高质量发展开展精准普法,持续打造“普法早市”“幸运法治课”“法律服务万千企业”等普法品牌,有针对性的让企业、青少年等享受法律服务,为全区经济社会稳定营造良好的法治氛围。

  三是固本强基,增强工作活力。对全区司法行政工作人员开展业务培训以及思想教育,同时,业务监督和巡查不间断,深化作风建设,严肃队伍纪律,激励司法行政队伍担当作为、全力以赴推动迎江高质量发展。

  四是精准招商,聚焦高质量发展。区司法局主要负责同志每月外出拜会客商,每名干部职工都积极提供招商引资线索,做到人人参与,围绕智能制造,养老服务,现代农业等重点招商项目。确保完成区司法局招商引资任务,力争超额完成目标。(区司法局   撰稿:王硕琳 审核:姚玉红)