当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
尹志军主持召开区委常委会暨全面深化改革领导小组会议

  11月6日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会暨全面深化改革领导小组会议,贯彻落实扫黑除恶专项斗争省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会会议精神,听取深化社会治理体制改革领域情况汇报,研究部署当前我区重点工作。区领导戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、黄文镜、黄震出席会议,叶进明列席会议。

  会议研究了创建老年大学省级示范校相关工作。会议指出,创建老年大学省级示范校,符合市委市政府对我区提出的“国内先进、全省领先,四个一马当先”的目标要求,体现了区老年大学各位老同志积极向上的精神风貌,要进一步加强领导,整合资源,保障投入,切实解决好创建老年大学省级示范校遇到的各类问题,全力支持和保障区老年大学按照标准落实好示范校创建任务。

  会议研究了2018年招商引资工作考核办法。会议指出,招商引资工作是当前第一要事,必须始终坚持发展导向、考核导向、目标导向、问题导向和效果导向,突出首位产业,科学设置县干、乡街、部门、园区和相关平台考核指标体系,切实增强考核办法的操作性、导向性、激励性和创新性,进一步发挥考核“指挥棒”作用,激发全区各级各部门全力抓好招商引资的主动性和积极性。会议强调,抓好招商引资要做到“六要六不要”,即“要热情接待,不要违规浪费;要宣传推广,不要随意表态;要广交朋友,不要饥不择食;要持续推进,不要虎头蛇尾;要尊重规律,不要强拉硬拽;要注重层次,不要千篇一律”,努力提高我区招商引资质量和效果。

  会议听取了我区扫黑除恶专项斗争、创建全国社会治安综合治理优秀市、禁毒等政法重点工作汇报,研究了社会治理网格化智能化服务管理实施方案。会议指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关“四个伟大”不断向前推进,各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动进一步统一到党中央和省委省政府及市委市政府的决策部署上来,将其作为一项重大政治任务摆上更为突出位置,始终坚持扫黑除恶与“拆网破伞”结合,与增强迎江群众获得感、幸福感、安全感结合,综合采取调度、考核、一案双查等组合拳措施,进一步形成舆论声势、工作声势和社会声势,推动专项斗争持续走向纵深。会议强调,要积极推进社会治理网格化智能化服务管理,着力构建区级平台为枢纽、乡(街)平台为支撑、村(居)平台为基础的三级网格化管理平台体系,建立横向协调扁平化、上下联动一体化工作机制,努力实现群众诉求以及矛盾纠纷一个平台受理、分流、反馈、考核统筹管理机制,全面提升迎江社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。会议要求,要全面落实全国社会治安综合治理优秀市创建任务,聚焦创优存在的问题,进一步提升创优工作思想认识和重视程度,进一步浓厚创优氛围,进一步提升群众安全感和满意度,切实解决好相关工作有关短板问题。要切实加强扫黑除恶专项斗争、禁毒以及全国社会治安综合治理优秀市创建经费保障,促进政法重点工作再上新台阶,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议研究了干部队伍能力提升三年行动计划和2019年干部教育培训计划。会议指出,加强干部教育培训,提升干部队伍能力是新形势下做好各项工作的必然要求,是促进高质量发展的有效途径,要将其作为区委工作的一项重要内容统筹安排好,区委组织部要统一管理,系统谋划,着力培养一支政治坚定、能力过硬、结构合理、梯次连续、奋发有为的高素质干部队伍。

  会议还研究了营造良好营商环境的若干规定,听取了区委常委会2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育专题民主生活会整改问题情况汇报。(区委办)