当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
华明带队赴东至县政府会商安庆城区渡口迁移工作

  11月5日上午,区委常委、常务副区长华明带队赴东至县政府推进安庆城区渡口迁移工作。市港航局、市港区海事处、区发改委(交通局)主要负责人参加。

  东至县县委常委、常务副县长张宗发率副县长周运开及县港航东至分局、县交旅委、大渡口镇负责人接待了华明一行,并召开座谈会。会议认为:为缓解长江航运安全和环保压力、落实2017年国家审计署环保审计提出的整改清单要求,双方在推进安庆城区3个渡口迁移工作任务、目标上完全一致。安庆城区渡口迁移工作势在必行,刻不容缓。

  会议强调:要对东至县世平轮渡有限公司、东至县安东航运有限公司实行资源优化、整合;要进一步明确东至县世平轮渡有限公司、东至县安东航运有限公司优化、整合时间节点、倒排日期,积极稳妥推进改革工作。拟聘请第三方对2家公司现有资产进行评估、采取公开竞标方式,对客渡运经营权交由一家公司进行经营;双方要保持工作上的互动,加强经常性的沟通、联系,共同发力,积极促成安庆城区渡口迁移工作圆满完成。(区发改委   撰稿:张小平,审核:王海平)