当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆晚报】新洲乡“三举措” 开展扫黑除恶专项行动

  

  本报讯(刘洋 周国庆)10月份,迎江区新洲乡通过“三举措”,有效助推扫黑除恶专项斗争行动深入开展。

  首先是加大宣传力度。充分利用挂条幅、宣传栏、“致全乡群众一封信”、电子屏等宣传手段,对专项行动进行广泛宣传,深入发动群众,最大限度调动人民群众参与扫黑除恶的积极性,并在各村设立举报箱,公布举报电话,截至目前,共发放“一封信”2000余份,电子屏及条幅100余条,制作宣传栏40余块。

  另外深入摸底排查。对辖区内进行全面摸底筛选排查,对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。

  同时开展专项整治。结合新洲乡实际,将扫黑除恶专项行动与治乱相结合,对恶意拖欠地租、集体资产管理混乱、违法建设、信访领域突出问题、“散、乱、污”企业、违规违法捕捞养殖行为、集镇脏乱差、建设工程领域突出问题等专项整治问题,制定实施方案,扎实有效开展整治行动,加强社会治理,进一步维持社会和谐稳定。