当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
安庆市人民路以南历史文化街区保护与开发项目开工

  1

  

  

  10月29日上午,安庆市人民路以南历史文化街区保护与开发项目开工仪式在人民路御碑亭广场举行。迎江区委书记尹志军出席开工仪式并宣布项目开工。区领导方国胜、叶进明、戴春益、华明、刘天军以及相关单位负责人出席。仪式得到了部分市直部门单位的大力支持,市政府副秘书长、市公管局局长毕圣国,市土储中心主任、市国土局副局长聂立新,市住建委城建办主任张成,市文广新局副调研员路荣龙,市文物局副局长许进涛,市同安公司副总经理路菁等出席。

  人民路以南历史文化街区,承载了安庆城市发展丰厚的历史文化底蕴,是我市留存至今最完整的历史文化街区之一,社会各界十分关注,市委市政府和区委区政府高度重视,秉承“以人为本、城市双修、传承创新、文商旅融合”的理念,相继成立了专门机构主抓历史文化街区保护和开发,旨在突出古城记忆和民生改善,激活历史文化街区活力。

  今天的开工仪式标志着人民路以南历史文化街区保护性修复工程进入了实质性的修缮阶段,意味着见证安庆历史文化发展的重要记忆将得到有效保护。(历史文化街区指挥部)