当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区召开省委第六巡视组巡视迎江区反馈意见整改动员会

  

  10月29日上午,迎江区召开省委第六巡视组巡视迎江区反馈意见整改动员会,聚焦巡视反馈意见,分解整改任务,明确整改要求,压实整改责任,动员全区上下进一步提高认识、端正态度,按照中央精神和省委要求,不折不扣抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作。区委书记尹志军出席会议并讲话,向领衔整改的区级领导现场下达《整改任务书》。区委副书记戴春益主持会议,并作《省委第六巡视组对迎江区巡视反馈意见整改方案》起草说明。区领导方国胜、叶进明、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄震等出席会议。

  10月11日,巡视组反馈意见后,迎江区委高度重视,传达学习了李锦斌书记在省委五人小组会上关于本轮巡视的重要讲话精神,先后4次召开有关会议推进研究落实整改任务。

  尹志军指出,巡视组反馈的问题,都是实事求是和客观存在的,必须全面整改、坚决整改、彻底整改。全区上下要全面增强“整改任务不落实,就是对党不忠诚,就是贻误迎江的事业,就是被问责的对象”的认识,切实正视问题、端正态度,老老实实接受任务,一心一意抓好整改,认认真真抓紧落实,严禁妄议非议,严禁置之不理,严禁推诿扯皮,严禁整改不实,严禁过关心态,严禁反弹复燃。

  尹志军强调,要将李锦斌书记对全省巡视整改工作提出的明确要求和省委第六巡视组的要求作为抓好巡视整改工作的根本遵循、根本原则和政治要求,严格按照“四个绝不放过”“四该四必须”“六制五清四问”的整改要求,狠抓整改进度、整改质量和成果运用,加强过程管理和督查督办,增强工作针对性和操作性,举一反三,切实做到件件有着落、事事有回音。

  尹志军要求,抓好巡视整改工作要治标治本、建章立制、久久为功。一要强化责任,领导带头。巡视反馈问题整改,党委(党组)承担主体责任,书记承担第一责任人责任,班子成员都要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到谁的孩子谁抱走、谁的任务谁落实、谁的责任谁承担、谁的问题谁整改。二要倒排时间,压茬推进。全区上下必须按照省委巡视组明确的整改期限,立即行动起来,对于能立行立改的,必须立即整改到位;对于暂时不能解决的,必须说明情况、列出计划,在3个月内解决;对于需要较长时间消化解决的问题,要坚持实事求是、分类施策,尽早推动全面解决。三要建立台账,分类处理。各责任领导要督促各责任单位,按照省委巡视组提供的模板,抓紧建立工作台账,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人、到岗、到责。四要挂账销号,动态管理。要按照“整改任务项目化”的要求,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,完成一项销号一项,完不成任务决不能收兵。五要强化督导,问责问效。区委巡视整改工作领导小组要一手抓好职责范围内的整改任务落实,一手抓好全区整改活动的组织指导、综合协调、检查督办等各项工作。(区委办)