当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
安庆市迎江区现代服务业产业商会第一次会员代表大会暨商会成立大会举行

  

  

  10月26日上午,安庆市迎江区现代服务业产业商会第一次会员代表大会暨商会成立大会在紫峰大厦举行。迎江区委书记尹志军,市第四经济发展督导组副组长、市人大常委会预算审查工作委员会主任张志国,团市委书记陈茜,区人大常委会主任方国胜,市工商联副主席王文生,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长陈海维,区政协副主席、区商务局局长都春宝等出席会议。区委常委、常务副区长华明主持会议。区有关部门负责同志、各乡街基层商会负责同志以及商会全体会员参加会议。

  第一次会员代表大会选举产生了迎江区现代服务业产业商会第一届理事会、会长、副会长、秘书长,并颁发了会员证书。

  成立大会上,新当选的现代服务业产业商会会长张礼庆致辞,王文生代表市工商联对商会的成立表示祝贺。市区领导共同为安庆市迎江区现代服务业产业商会揭牌,并为区现代服务业龙头企业授牌。

  陈海维代表区委、区政府对迎江区现代服务业产业商会的成立表示祝贺。他指出,当前全市上下正在加快推进安庆经济高质量发展,特别是加快首位产业发展,迎江区按照市委、市政府的总体战略部署,紧紧围绕现代服务业这一首位产业发展,出台了一揽子政策,采取了一系列措施,打出了一整套组合拳。成立首位产业商会,是市委、市政府加快推进首位产业发展的关键一招,也是强化迎江区首位产业——现代服务业协同发展、集聚发展、抱团发展、快速发展的重要举措。

  就商会未来的发展,陈海维强调,商会要成为迎江企业家快速成长的促进器,要积极推进企业家进行互动、交流和学习,不断增强企业家的视野和综合素养;商会要成为迎江企业家联合开拓市场的大后方,要积极组织迎江企业走出去,帮助企业了解市场最新发展动态,联合开拓迎江首位产业更大的市场;商会要成为迎江首位产业大招商招大商的主平台,要主动对接各个层级的现代服务业商会,积极开展交流、考察、联谊活动,促进更多现代服务业目标企业关注迎江、考察迎江、投资迎江;商会要成为迎江首位产业行业合作和自律的润滑剂和管理者,要加强商会会员企业合作发展,形成抱团发展、互促发展、集聚发展、协同发展的大格局。

  大会还得到了兄弟商会、周边城市同乡会及老乡代表和本会会员单位的积极响应和大力支持。与会代表纷纷表示,本次大会时间紧凑但内涵丰富,将以成立商会为契机,充分发挥迎江区现代服务业产业商会的集体优势,努力把商会办成政府信任、会员信赖的团结之家、服务之家、发展之家。(撰稿:张紫妍  审稿:储艺)