当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
“筑梦迎江 幸福健康”迎江区2018第二届全民健身运动会暨首届职工文化节隆重开幕

  

  

  10月27日上午,“筑梦迎江 幸福健康”迎江区2018第二届全民健身运动会暨首届职工文化节在安庆市体育馆隆重开幕。迎江区委书记尹志军宣布开幕,市高教工委副书记陈亚玲致贺词,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、陈海维、吴世亮、斯媛、陶小也出席开幕式,区委常委、常务副区长华明致开幕词,副区长汪志耿主持开幕式。本次运动会以“筑梦迎江 幸福健康”为主题,全区共28支代表队参加比赛,比赛设置乒乓球、羽毛球、拔河、跳长绳、自行车慢骑、掼蛋、定点投篮、电子竞技等8大项12小项,共有1278名运动员踊跃参加,70名裁判员参加执裁,比赛将持续到28日下午。

  

  

  据了解,迎江区2018第二届全民健身运动会暨首届职工文化节还包括“夕阳红”老干部运动会、中小学生阳光运动会、孝肃邻里节、迎江区高质量发展摄影图片展、职工商务礼仪培训、健康安徽“2018江淮万人骑行大赛安庆站暨迎江区首届国际公路自行车赛”等丰富多彩的活动内容。

  

  本届运动会暨职工文化节的举办,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定文化自信,增强文化自觉,展示迎江人奋发向上的精神风貌,助推迎江经济高质量发展,实现四个“一马当先”具有十分重要的意义。(区委宣传部、区文化委)