当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区举办首位产业招商培训会

  

  10月25日下午,迎江区召开首位产业招商培训会。区委书记尹志军出席培训会,区委常委、区委组织部长、区委统战部长陈海维主持培训会。

  培训会邀请了优信公司副总裁、我区首位产业发展顾问胡肇辉作主题为《招商工作中的资源组织与协调》的培训讲座。胡肇辉从最新招商难题和形势分析、招商资源有哪些、如何获取招商资源、如何使用招商资源、如何管理招商资源等5个方面进行了深入浅出地讲解,并不时与现场学员互动,为全体与会人员上了一堂精彩的招商之课。

  会议指出,自9月份以来,区委区政府采取了驻外招商、“一把手”招商、县干招商、社会化招商、推介会招商等一系列创新举措,全员招商的氛围已经形成,招商局面已经打开,全区干部服务发展和招商引资的激情、热情充分迸发。但由于经验的缺乏,我们工作中还存在很多短板,干部的能力还远不能适应招商工作的要求。因此,必须不断加强学习,迅速适应变化、转换身份、调整状态,邀请胡肇辉作专题培训讲座,正是努力提高我区招商引资工作水平的有效途径之一。

  会前,尹志军会见了胡肇辉一行,并就优信招商服务中心项目落户迎江具体细节进行洽谈。广州优信投资管理有限公司是国内最早成立、最具实力的市场化招商引资机构,在广州投资说明会上,优信公司已与我区签订了框架协议。他们的加入,是迎江区充分借鉴先发地区经验,大胆引入第三方招商机构招商,借智借力的一个重要举措,将使我区的招商力量得到迅速壮大。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区委区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区人大、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位党政主要负责同志,区经济主管部门全体人员;各乡街党政主要负责同志和分管负责同志;现代服务业工作专班全体人员共计160余人参加培训。(区委办)