当前位置:主页>政民互动>在线访谈>1584政风行风热线

1584政风行风热线
2018年10月17日迎江区上线

时 间:1539732000

嘉 宾:副区长 尚可

摘 要: 展示迎江形象,倾听百姓呼声,接受群众监督,促进行风建设,迎江区政府领导走进阳光直播室,提供最快捷的政策咨询,最直接的问题反映,关注百姓身边事,扬清激浊传正声。

访谈互动

一、丁女士反映的关于阳光二期违章建筑问题

  根据上月居民反映的情况,迎江区城管执法局已下达《安庆市迎江区城市管理责令停止违法行为通知书》,下一步将对所涉及的四户违建统一拆除。

  二、刘女士反映的鑫汇广场商贩在楼下占道经营问题

  接到刘女士的反映投诉后,我区立即组织宜城街道和区城管局宜城中队到现场协调,考虑到所反映地块系鑫汇小区内部,属物业官司管理,我区将进一步督促物业处理。另一方面社区去年也在鑫汇小区靠西至水师营的通道做了水泥拦路虎,后来被人为损坏。今天接到投诉,也和当事人刘女士取得了联系,之前西边被损坏的拦路虎由社区修复;考虑对小区东边的空地在物业公司管理的范围,且没有开发,将由业主和物业共同协商整改方案,社区和城管中队帮助协调配合解决。

  三、刘先生反映的碧桂园凤凰商业中心小服装加工企业搬迁问题

  对于刘先生反映的问题,区政府高度重视,前期专门召开了会议进行研究和部署,明确了搬迁时间。要求碧桂园周边小服装企业在规定时间内搬迁。同时,召开了碧桂园周边8家小服装企业负责人会议,了解和掌握搬迁进度和存在的问题。区相关部门和社区每周上门一次,督促尽快搬迁,并帮助协调解决在搬迁过程中出现的问题。我们将加快进度,确保在规定的时间内完成搬迁工作。

  四、付先生反映的渡江路两侧棚改项目征收资金发放问题

  市民付先生反映渡江路两侧棚改项目相关过渡费、奖励资金尚未拨付到位,渡江路两侧棚改项目资金渠道属于浦发银行发放,由于银行利息调整问题,近期浦发银行暂停放款。迎江区已专题报告市政府,目前市领导正在协调解决,届时将及时予以发放。

  五、李先生反映的港务局宿舍棚改拆迁工地扬尘问题

  目前我区全面启动2018年棚改项目房屋拆迁,在拆除房屋时,我们要求:房屋拆除施工单位在现场进入房屋拆除施工和渣土运输阶段,做到全程带水作业,做好扬尘、防尘处理等措施,如发现拆除、清运不及时,洒水、带水作业、现场覆盖违规作业等违约、违规事项,1次给予警告、2次停工整顿,达到3次将终止本合同,且取消参与迎江区未来三年棚改房屋拆除和渣土清运资格;加强房屋拆迁区域安全隐患排查,主要是电、气、水等管理情况,发现隐患,及时与相关职能部门对接,确保房屋拆除安全;建筑渣土运往政府指定填埋场,不得乱堆乱倒、有碍城市管理及观瞻;拆迁公司必须服从所在乡街的管理,服从区重点办的统一调度,服从环保、城管等相关部门的监督。要求所在乡街加强现场管理,安排专人监督,建立监管工作日志,确保房屋拆除过程中“全程带水作业、全程专人监管、全程跟踪录像”。

  六、罗女士反映的钱牌楼南一栋饭店违章搭建、油烟污染问题

  下线后,区城管执法局立即组织人员赶赴现场拆除临时棚屋,对于油烟扰民的问题,区城管执法局执法人员已督促当事人立即整改。

  七、邓先生反映的菱南公寓二楼平台需加强管理问题

  我区第一时间与邓先生取得联系,并组织区城建局、华中路街道进行了现场查看。一是没有楼道灯的问题,我区将尽快增设楼道灯;二是二楼平台上没有路灯的问题,我区将将尽快组织相关部门会商,研究解决方案;三是路面卫生差的问题,我区将进一步督促属地社区与京环公司,做好环卫工作。

  八、谢先生反映的解除巷一栋问题化粪池未改造问题

  区政府高度重视,第一时间与谢先生取得联系,并组织区城建局、属地街道、社区到现场查看。经了解,解除巷前期背街后巷改造工程仅进行路面改造,未改造地下管网。下一步,我区拟将此处充补到2018年老旧小区改造项目中。

下一篇:没有了