当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
安庆迎江(广州)首位产业投资说明会成功举办
签约5大项目

  

  

  

  10月16日,由中共迎江区委、迎江区人民政府主办的安庆迎江(广州)首位产业投资说明会在广州成功举办。安徽省政府驻广州办事处副主任汪治平,安庆市政协副主席刘克胜,广州市天河区政协副主席陈祖进,桐城师专党委书记朱宏,安庆市委党校常务副校长陆天平等领导和安庆市直工委、安庆日报社、市民委(宗教局)、市国土局、市林业局、市政府驻京办、市公积金管理中心、市工商质监局、市不动产服务中心、共青团安庆市委等安庆市直部门单位负责人应邀出席。迎江区委书记尹志军出席并致辞。广东省、广州市、天河区有关部门单位负责人和迎江区领导方国胜、叶进明、戴春益、陈海维、斯媛、华明、陶小也、汪志耿、储霞文、朱友松、都春宝以及各乡(街)、区直有关部门单位负责人参加。

  尹志军指出,举办此次说明会的目的就是瞄准珠三角,传递迎江最开放的气息,展示迎江最优越的环境,邀请企业家们到迎江投资兴业,共同见证迎江快速建设与发展。迎江区首位产业投资说明会选择在广州,这个最开放、最活力、最前沿、最创新的国际化大都市举办,这充分说明,迎江区具备了开放的自信、外向的格局、奋起的勇气、跨越的胆识。安庆与广州,虽千里之遥,但一样能奏响友好合作的乐章;安庆距广州,虽差距尤远,但一样有求发展、求创新、求突破的心志。安庆这座千年古城,正成为有识之士谋事业谋发展谋未来的热土。而迎江,正是安庆开放发展的桥头堡、先行军,迎江将牢固树立“你发展我鼓励,你困难我解决,你发财我高兴,你壮大我荣耀”的理念,乐见企业在迎江得其所愿、得其所归。

  尹志军指出,迎江是奋进之区,迎江人的脑中都印刻一幅“迎江崛起图”,这是迎江最深层次、最根本的发展动能;迎江是开放之区,开放的格局已全面展开;迎江是清朗之区,迎江的政治生态持续向好,政治生态风清气正、政治生态山清水秀、政治生态政通人和是最大的发展保障,是最好的招商政策,是最大的政策优势;迎江是创新之区,在迎江,没有条条框框的限制,没有陈旧观念的束缚,迎江敢于打破一切阻滞发展的坚冰,只要是有益于发展的事,迎江就敢于尝试、敢于借鉴、敢于创新;迎江是希望之区,在短短一两个月时间内,迎江打出县干领衔招商、“一把手”招商、驻外驻点招商、社会化招商等组合拳,迅速打开招商引资局面,敲定了数个大项目、好项目,同时还有几十条线索在手,正在积极快速洽谈推进中。

  尹志军强调,迎江已从制度层面进行了全面系统的顶层设计,拿出了一揽子创新举措,经济发展的四梁八柱已经搭建,政策效应正在彰显。迎江一切为发展造势,一切为发展减负,一切为发展保底,一切为发展解困,一切为发展创造良好环境,迎江已经形成了发展的浓厚氛围。迎江会倾尽全力,为客商投资建设创造最优的政务环境、社会环境、人文环境、市场环境和法治环境。此时到迎江,可谓占尽“天时”,正当其时。

  安徽省政府驻广州办事处副主任汪治平致辞。他指出,首位产业是一个地方的主导产业、支柱产业的集合体,迎江区首位产业投资说明会选择在广州举办,体现了迎江的诚意。迎江打造了亲商、安商、富商的良好社会氛围,希望各位客商到迎江、到安庆、到安徽走一走,看一看,欢迎各位客商投资兴业。

  会上,迎江区委常委、区政府党组成员、迎江经济开发区管委会主任陶小也作工业园区推介,迎江区副区长汪志耿作农业、文化产业推介,迎江区政协副主席、区商务局长都春宝作首位产业即现代服务业推介。随后,尹志军等为易事特集团董事局主席何思模、广州勤天集团董事长王硕朋等首位产业招商顾问颁发了聘书。

  据悉,此次盛会上迎江区共推介16个产业项目,吸引了广东闯越信息科技有限公司、巨轮智能装备股份有限公司、一呼百应网络公司、广州数控设备有限公司等来自珠三角地区140余名企业家的目光。其中,全国500强、广东500强、广州500强企业占比近25%,涵盖了几乎所有的现代服务业行业,规模之大、客商之多均为迎江区招商推介活动之最。

  深圳闽鑫隆高精密智能显示终端模切配件、安徽澳森水刺非织布有限公司高档水刺非织造布制造、汇桔网安庆企业服务中心、安徽华荣远诚实业集团安庆人力资源公司、智慧招商服务中心5个项目现场签约,总投资5.2亿元。(区委办)