当前位置:主页>新闻中心>部门信息

部门信息
区农林局迅速传达贯彻全国、省、市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议精神

  10月11日上午,区农林局召开会议传达贯彻10月10日全国、省、市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议精神,区农林局主要负责人主持会议,相关乡街分管负责人和农委主任参加了会议。

  会议通报了全国、省、市非洲猪瘟防控形势和个别地方存在的麻痹松懈思想等问题,肯定了前段时间我区乡(街)、村(社区)干部防控非洲猪瘟所做的大量工作,并对今后防控防控非洲猪瘟工作进行了再动员、再部署。一要加强监督检查。各临时检查站要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持警惕,严防外地可疑生猪及猪肉产品流入我区;二要继续排查报告。各乡(街)、村(社区)要继续开展非洲猪瘟排查工作,严格落实“一日两报”制度;三要严禁“泔水”喂猪,发现“泔水”喂猪现象的要及时向当地公安、城管等部门报告,拆除“泔水”喂猪设施。(区农林局  撰稿  韩磊  审核  方保应)