当前位置:主页>新闻中心>基层信息>孝肃路街道

孝肃路街道
孝肃路街道紧密结合“治转提” 开展群众安全感满意度调查

  为构建和谐平安社会环境,切实促进居民安全感和满意度进一步提升,孝肃路街道以“治转提”行动为抓手,开展提高居民安全感满意度调查问卷活动。

  一是召开专题会议,全面统一布置。10月9日下午,街道召开党工委扩大会议全面布置此次问卷活动内容、对象、形式,明确此次调差问卷要以紧紧围绕老旧小区改造和惠民政策等居民普遍关心问题进行。对当前治安状况的评价情况,对综治工作的满意程度,对社会治安综合治理工作的意见、建议等内容以及居住区内是否有安全感等具体问题进行入户调查。

  二是全员上阵,开展入户走访。街道和社区工作人员一起利用休息时间,全员出动,对辖区居民进行入户走访,注意收集居民对社会治安综合治理方面的意见,累计收集各类意见73条。同时为了保证调查的全面性,此次调差问卷对象既有党员干部,又有普通居民群众;既有社会工作者,又有在校学生、离退休老人;既有暂住人员,又有刑释解教人员,涵盖了辖区人员的各个层面,保证了此次调查的广泛性和全面性。(孝肃路街道 撰稿人;杨映玮 审核人:杨莹)