当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡召开信息工作调度会

  10月7日,长风乡信息工作调度会在财政所三楼会议室召开。乡全体科干,各村党组织书记参加此次会议。

  会上传达了上级《关于全区高质量发展信息宣传工作进展情况的通报》文件精神,通报了全乡信息排名情况,总结了2018年1-9月的全乡信息上报工作,部署了下一阶段工作,通报了2018年1-9月全乡党委信息、政务信息采用情况,并就各部门、各村的信息业务知识进行了相关培训。

  会议要求,一要进一步加强对信息工作的领导。要将信息工作作为宣传本单位工作成果、展示工作亮点、提升干部综合素质、提高单位业务水平的重要途径和载体,切实抓紧抓实,把信息工作与其他中心工作一同部署、一同落实、一同考核。二要进一步提高信息报送质量和效率。首先要明确报送重点。即全区确定的中心工作、重要经济指标完成、经济运行态势、重点项目及专项工作进展情况;各部门在工作中取得的重大成绩、典型作法、成功经验、亮点工作、重大活动等;群众普遍关心的经济社会发展中的重点、难点问题的处理及进展情况等。其次要提高信息质量。各部门及各村要及时收集信息素材,进行认真编辑撰写,既要重视报送数量,更要注重信息质量,坚决杜绝报送过程中忽视质量、滥充数量和敷衍了事的不良做法。要充分收集、整理工作中有价值的经验和做法,精心提炼信息内容,深入挖掘信息深度,全力做好经验举措类、特色工作类、亮点做法类等特色信息的报送。要切实提高撰写质量,加强调研类信息,反映村情民意和解决热点、难点问题的信息报送,做到文字表述精炼。三是要把握信息时效。各部门及各村要有强烈的政治敏锐性及信息意识,结合本辖区、本部门工作实际和工作重点,及时编报政务信息。特别是对涉及全区重点项目建设、阶段性重点工作和单位中心工作进展情况的,要做到及时撰稿、及时上报,善于总结经验,发现问题,全面展示工作成效。(长风乡 撰稿人:孙洁 审核人:杨娟)