当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
区人大常委会召开第二十七次主任会议

  10月11日上午,区十七届人大常委会召开第二十七次主任会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任刘文兆、李应秀、周先为出席会议,各委室负责同志、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

  会议听取和讨论了区人民政府关于环境状况和环境目标完成情况的报告及城建环资工委的初审意见,关于区域义务教育优质均衡发展推进情况的报告及教科文卫工委的初审意见。

  会议强调:近年来,我区环境质量逐年提升,城乡生态环境明显改善,特别是成功创建安徽省生态文明建设示范区,但仍需在提高重视程度、加大部门联动、实现全员参与、规范网格化管理等方面加大工作力度,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,共建美丽迎江。我区义务教育优质均衡发展工作推进有基础、有氛围、有安排、有行动,取得了一定成效,但仍存在一些问题,今后要加大经费投入、加快新建学校建设进度、加速人事改革、加强全方位衔接,着力将迎江区域义务教育均衡发展向更高水平推进,确保明年争创全国义务教育优质均衡发展区。(区人大办   叶春雪/撰   王军/审)