当前位置:主页>新闻中心>基层信息>新河路街道

新河路街道
新龙社区开展“喜迎重阳•敬老孝亲”系列活动

  为弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围,新龙社区在重阳节来临之际,广泛开展了“喜迎重阳•敬老孝亲”系列活动。

  10月10日上午,社区工作人员来到辖区患重病退休老人詹某家走访慰问,给他送去了慰问金,并详细了解老人健康状况,倾听他们的心声,帮助他们解决实际困难,使老人深切感受到社区大家庭的温暖。

  当日下午,社区组织30多名老党员在社区会议室开展“欢度重阳,情暖社区”茶话会活动。会场上,社区书记代表社区工作人员向全体老年人送上了节日的祝福,随后大家一起一边吃水果、瓜子,一边回顾过去、分享今天、展望未来。整个会场欢声笑语、气氛融洽,所有老人在一起共同庆祝自己的节日。

  系列活动的开展,不仅丰富了社区老年人的精神文化生活,而且还增进了社区邻里之间的情感,让他们度过了一个快乐温暖和谐的重阳节,也让他们真正体会到什么是老有所乐、老有所依的幸福生活。

  (新河路街道   撰稿:杨良波  审核:江敏  鲁华)