当前位置:主页>专辑专题>迎江区“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论专题>专题要闻

专题要闻
迎江区教育局立足经济高质量发展积极部署解放思想大学习大讨论

  

  10月8日下午,迎江区教育局党委书记、局长施爱国主持召开党委中心组(扩大)学习会议,学习传达区委常委会扩大会议暨解放思想大学习大讨论动员部署会议精神,区教育局班子成员和机关全体人员参会。

  会议指出,当前,全市全区都在大力推进经济高质量发展,积极进行解放思想的大学习大讨论,作为教育部门不仅要高度重视,更要主动融入,主动作为。机关全体人员要积极发扬“见第一就争,见牌子就拿,见红旗就扛”的“海安精神”,迅速进入解放思想大学习大讨论活动状态,立足自身岗位,明目标、转角色、守纪律、转作风,努力为全市全区经济高质量发展贡献自己的一份力量。

  会议强调,机关全体人员要加强学习践行,认真当好全区经济高质量发展的有心人,不当局外人,当前要将市委、区委围绕经济高质量发展的一系列政策文件、工作部署进行认真学习,为解放思想大学习大讨论做好充分准备;要抓好工作结合,在出台《迎江区招商引资企业人才子女入学试行办法》基础上,各科室要继续对标经济高质量发展政策要求,继续结合自身工作做好相应的服务支持,尽可能地为安庆和迎江的经济发展献计献策;要加强作风建设,继续深入推进和巩固“治转提”专项整治行动成效,以市、区通报的反面典型为鉴,始终保持高度的政治警觉,从小处着眼,从身边抓起,在教育系统持续形成风清气正的良好政治生态。

  会上还观看了电视政论片《学海安问安庆》,学习了《关于做好婚丧喜庆事宜报备工作的通知》。(区教育局  撰稿人:方迪   审核人:施爱国)