当前位置:主页>专辑专题>迎江区“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论专题>专题要闻

专题要闻
迎江区召开区委常委会扩大会议暨解放思想大学习大讨论活动动员部署会议

  

  9月30日下午,迎江区召开区委常委会扩大会议暨解放思想大学习大讨论活动动员部署会议,深入贯彻落实市委市政府要求,对解放思想大学习大讨论活动进行动员部署,引导全区上下进一步统一思想和行动,将市委市政府及区委区政府决策部署推深做实,切实开创各项事业新局面。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席。

  会议宣读了《关于开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动实施方案》,点评通报了1-8月份全区经济指标完成情况和民生工程、招商引资、园区经济发展、首位产业发展、棚户区改造、“治转提”专项行动等重点工作情况和9月份“每月一评”结果。会议认为,当前我区招商引资势头良好,棚改签约重返第一,经济督查摆脱末位,值得充分肯定,但是经济指标喜忧参半,信访维稳不容乐观,文明创建严重回潮,必须深刻反思,切实整改。

  会议指出,区委常委会扩大会议暨解放思想大学习大讨论活动动员部署会议是继区委十一届七次全会、推进高质量发展会议之后,区委召开的又一次重要会议,也是全面改进区委常委扩大会议调度方式后的第一次会议,全区上下必须高度重视,结合当前形势和工作实际认真贯彻落实会议精神,严格按照解放思想大学习大讨论活动实施方案规定要求认真抓好每一项工作活动的落实,确保市委和区委决策部署落到实处。

  会议指出,解放思想,是我们党的传家宝,是我们党的宝贵精神财富,要深刻认识市委在全市范围内开展解放思想大学习大讨论活动的要义,在全区高举“解放思想”的大旗,扫除安于现状、不思进取之弊,树立奋发图强、干事创业的意识;扫除目光短浅、固步自封之弊,增强求知若渴、开拓进取的意识;扫除作风飘浮、空谈空转之弊,增强求真务实、高效落实的意识,形成生动活泼、奋进向上的发展局面。

  会议强调,当前我区发展领域的问题和短板十分明显,干部的吃苦精神、奉献精神、牺牲精神还没有达到上级和发展的要求,干事创业缺少持续性、连续性、延续性的毛病依然存在,全区上下必须在培养奋斗精神上下功夫,人人争当只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家,以奋斗精神铺就迎江的底色,以中流击水的劲头、浪遏飞舟的豪情干事创业,用扎扎实实的行动,为迎江四个“一马当先”贡献力量。

  就抓好下一阶段各项重点工作,会议强调,要抓好经济运行,区委每月对经济运行进行调度,区委书记、区长共同推进,常务副区长主抓,其他领导高度关注,乡街书记亲力亲为,综合运用“两清单一办法一报告”等举措,积极主动梳理和解决各类问题,强化督查问责,形成全区上下齐抓共管的局面,确保完成甚至超额完成年度目标任务;要抓好招商引资,严格执行各类文件要求,高度重视招商引资情况统计和外商直接投资以及市外投资资金等指标,加强对“一把手”招商、驻外招商和市直部门结对招商工作的调度,更加注重招商引资工作的衔接,不断提高招商引资工作水平,筹备好首位产业投资说明会,培育和树立招商引资工作典型,持续营造良好的招商引资工作氛围和舆论氛围;要抓好棚户区改造,千方百计完成当前棚改工作各项目标任务,谋划部署好明年棚改计划;要抓好经济督查指导专项行动,加强统筹,压实责任,解决各类问题,全力扭转当前不利局面,切实将各项重点工作放在心上、拎在手上、扛在肩上。

  会议对近期表现不好的部门和个人进行了通报,对进度滞后的工作进行了点评和提醒。会议最后,与会全体党员干部参加了高质量发展现场闭卷知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡、街道党、政主要负责同志,宣传工作分管负责同志;部分重点企业单位负责人;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;各村、社区委员会主任参加会议。(区委办)