当前位置:主页>专辑专题>迎江区“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论专题>专题要闻

专题要闻
尹志军主持召开区委中心组理论学习会

  

  9月26日下午,区委书记尹志军主持召开区委中心组理论学习会。区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大常委会、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志参加会议。

  会议传达了全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议精神,学习了市委党办通报[2018]第9期关于学习海安市发展经验的5篇调研报告。

  会上,副区长汪志耿代表赴新疆、西安等地考察团围绕考察学习谈“六所见”之感悟。

  会议指出,此次赴新疆、西安等地考察,看望安庆市及我区援疆干部,令全团深受启发,深刻感受到新疆、西安等地党员干部政治站位比我们高,工作压力比我们大,待人接物比我们好,创新精神和吃苦精神比我们强,值得我们深刻反思、好好学习。

  就贯彻落实好全市解放思想大学习大讨论活动动员部署会议精神,会议强调,一要抓实学习讨论。要按照即将印发的《关于开展“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想实施方案》,开展好我区大学习大讨论活动,各级党组织要按照区委统一部署,不折不扣抓好落实。要通过深入学习讨论,全面认清自身存在的差距和不足,不断自我革新、自我提高,坚定推动高质量发展的信心和决心。二要抓好成果转化。要将大学习大讨论与经济高质量发展和全面从严治党等区委、区政府中心工作结合起来,与“讲严立”专题警示教育、“三查三问”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,做到边学习讨论边转化,推动各项工作再上新台阶,确保活动取得实实在在的成效。三要抓住发展机遇。全区上下要增强时不我待、只争朝夕的危机感和紧迫感,把心思放在工作上,把精力放在做事上,把智慧用在发展上,把能力用在贡献上,抓住机遇为我区经济高质量发展贡献力量。(区委办、区委宣传部)