当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
董磊到迎江区督查经济发展等工作

  

  9月29日上午,市委常委、宣传部部长、市经济督导第四工作组组长董磊到迎江区督查指导经济发展等工作,并召开座谈会。迎江区委书记尹志军,市委副秘书长、市信访局局长王颖迪,市经济督导第四工作组副组长张志国,迎江区领导黄震、周先为出席会议,市经济督导第四工作组、迎江区经济发展督查指导专项行动领导小组相关人员参加会议。

  会上,尹志军汇报了迎江区经济发展督查指导专项行动等工作开展情况。他指出,迎江区高度重视经济发展督查指导专项行动等工作,一是加强组织领导,区委书记、区长牵头,常务副区长负责,抽调区人大常委会副主任等人员组成经济督查指导工作专班,全力推动各项工作开展;二是坚持问题导向,对各类问题进行深入梳理,分类施策,在每月区委常委扩大会议上分析通报各项工作存在的问题,研判解决问题的办法,部署安排下一步工作;三是不折不扣抓落实,建立“两清单一办法一报告”制度,分解任务,明确领导责任、主管责任、直接责任、协同责任,确保各项任务要求有人抓、有人管、有人干、有实效。

  接着,张志国对市经济督导第四工作组近期工作情况进行汇报,并对迎江区经济发展督查指导专项行动提出要求,要加快落实首位产业发展各项任务进度,加强与市直相关部门的对接,积极争取现代服务业支持政策,同时要加大当前处于后进位次的主要经济指标的工作力度,确保实现全年目标任务。

  董磊在听取相关工作情况汇报后,对迎江区的工作表示充分肯定,认为迎江区主要领导高度重视,敢于担当,抓经济发展督查指导专项行动等工作力度大、办法多、效果好,希望迎江区再接再厉,不断强化争先意识,进一步拉高标杆、勇争一流,为全市经济高质量发展贡献迎江力量。(区委办、区经济发展督查指导专项行动领导小组办公室)