当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
迎江区“一马当先”的招商精神

  海安学习归来,根据市委市政府的部署,我区各级各单位立即吹响了驻外招商工作的集结号。2018年9月招商工作启动以来,我区涌现出一大批先进事迹,展现了迎江干部勇于担当、处处争先的精神面貌。

  一、主动请缨外出招商

  1. 孔惠娟,驻长三角招商三队队员。在全区上下积极投身高质量发展工作的局面下,孔惠娟没有停留于本已得心应手的财务工作,主动报名外出招商。在驻外招商工作中她发挥自身财务专业知识优势,为驻外招商提供了许多有效建议,并主动承担起驻长三角招商办事处大量后勤工作。

  2. 李磊,驻长三角招商一队队员。强忍父亲刚去世的悲痛,李磊主动报名驻外招商。他充分发挥人脉资源优势,在长三角地区广推迎江区,短期内相继对接了众泰系混合动力特种整车项目,汉博商业运营项目,亿利资源集团健康生态岛项目,弘阳家居项目,并向招商组提供了其他多条有效项目线索。

  二、克服困难积极驻外

  1. 舒畅,驻珠三角招商一队队长。为迅速进入招商状态,舒畅暂放下十月初即将举办婚礼的筹备工作, 9月5号跟随副组长江龙宝赶赴深圳开展驻外招商前期准备工作。在驻地租房过程中,面对各项管理办法尚未出台、后勤保障事宜尚未落实到位的情况,舒畅毫不犹豫拿出原本计划用于婚礼的经费,垫付了房租和押金5.95万元,解决了招商办事处的燃眉之急,使驻珠三角招商办事处迅速完成各项后勤筹备工作。因前期准备工作进展顺利,该办事处第一时间向珠三角递出了迎江区的招商邀请函,体现迎江速度快人一步,工作高人一筹的当先面貌。

  2. 刘江波,驻长三角招商三队队员。本决定于今年国庆假期举办婚礼,在选派驻长三角招商之后,本着“舍小家、为大家”的原则,他毅然推迟婚期,迅速加入到招商队伍。虽然在队伍中年龄最小,但他并没有喊苦喊累,自驻外招商工作开展以来,该同志能很好发动手头资源找寻项目线索,主动帮助队伍做好信息报送、路线查询、线索整理、会议记录等多项工作。

  3. 白云飞,驻长三角招商一队队员。虽是年过半百的女同志,而且血压高,腰椎突出刚出院,但作为一名党员,她努力克服自身困难,无条件服从组织安排,在短时间尽快完成角色转换。她一方面注重学习市区招商政策等,强化自身知识的更新;另一方面,注重锻炼自己的实际工作经验,虚心请教学习。在办事处年纪最大,但她坚决服从管理,从不和组织讨价还价。9月6日她主动联系远亲帮忙联系了安庆驻上海办事处潘淑生主任,通过潘主任引荐对接了上海安庆商会。9月17号联系拜访华中科技大学,与安庆籍华中科大经济学院院长徐长生、学院书记等座谈,余浩敏主任当即请示区委拟聘徐长生院长为迎江经济顾问,十一月来迎江调研,把脉问诊。

  4. 沙嫣,驻长三角招商二队队员。驻外前夕沙嫣接到家人通知,其父亲骑车不慎摔倒,造成右腿严重骨折,并伴有多处损伤,家中病重的奶奶也急需亲人照顾,忐忑不安。但是考虑到驻外招商工作刚刚开展,一切工作千头万绪,同队队员更是没有招商经验,沙嫣同志只能通过晚上休息的时间与家人进行电话联系,了解病情,带着这种心情坚持到中秋节前方向领导说明缘由,请假回家看望亲人。节后她又第一时间赶赴嘉兴,开展工作,可谓尽心尽力、尽职尽责。

  还有各招商办事处副主任,江龙宝、杨良泉、李海勇等同志,兢兢业业、事无巨细,为驻外招商作出大量努力。各招商办事处主任在统筹驻外招商工作的同时,还肩负本职工作,付出了艰辛努力。正是因为这一群勇于担当、忘我工作的迎江干部,才为迎江招商注入了坚实的力量和腾飞的希望。(区委办、区招商局)