当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论迎江区宣讲报告会举行

  

  9月27日下午,安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论迎江区宣讲报告会举行,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想和市委十一届八次全会精神、全市推进高质量发展会议精神以及市委、市政府出台的相关文件精神。区委书记尹志军主持并讲话。

  报告会特邀市招商局副局长曹紫权、市经开区人社局局长倪渐飞、市科技局副调研员方海、市经信委工业投资办副主任江振宇、市发改委重点办副主任闻大佑和市委讲师团副团长陈大士六位专家深入浅出地解读了制度创新、招商引资、首位产业、项目建设、科技创新、形势政策等内容,使与会人员受益匪浅。

  会议指出,通过培训学习,让大家深刻理解了市委开展解放思想大学习大讨论活动的必要性和现实性,深刻理解了市委市政府推动经济高质量发展的重要性和紧迫性,深刻理解了市委开展宣讲活动的及时性和针对性。

  就解放思想大学习大讨论活动开展,会议强调,一要切实加强学习。领导干部尤其是县级领导干部要带头加强理论学习,加强专业学习,加强政策学习,带动全区上下形成浓厚的学习氛围,不断提高工作能力和综合素质,更好地为促进全区经济高质量发展建言献策、贡献力量。二要强化纪律意识。从严治党要从会风抓起,从小事抓起,从每一件事抓起,今后开会前通报到会情况,开会后通报处理情况,在会议纪律上和政治纪律上一视同仁,始终将纪律和规矩挺在前面。三要改变固有观念。要改变根深蒂固的传统思维和思想意识,大破大立,不为困难找理由,不为落后找原因,不为失败找借口,按照30%时间学习,30%时间思考,40%时间干事的模式提升能力、理清思路、干出业绩,积极主动为迎江经济高质量发展而努力。

  区委中心组全体成员,其他县级领导干部;区人大常委会、政府、政协办公室主任或秘书长,区委各部委相关负责同志;区直各部门单位主要负责同志,各乡街行政主要负责同志,迎江经济开发区、区招商局、区发改委、区经信委、区科技局班子成员;绿地专班、48号电商园相关负责同志及入驻企业负责人等参加会议。(区委办、区委宣传部)