当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
迎江区召开经济运行情况暨现代服务业(楼宇经济)工作专班运行情况汇报会

  9月25日晚,迎江区召开经济运行情况暨现代服务业(楼宇经济)工作专班运行情况汇报会。区委书记尹志军出席并讲话,市经济督导第四工作组副组长张志国应邀出席,区领导方国胜、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、陶小也、周先为、都春宝出席,华明主持。

  会议听取了全区经济运行情况和现代服务业(楼宇经济)工作专班运行情况汇报,并对主要经济指标和经济发展相关问题逐个进行调度,研究解决问题的方法,部署安排下一步工作。

  会议指出,对全区经济形势进行分析是贯彻落实市委市政府工作要求的具体举措,也是促进我区经济高质量发展的有效途径,全区上下尤其是县干领导和相关部门要进一步增强对经济形势分析的预判性,弄清主要经济指标的逻辑性,保证经济良好运行的持续性。

  会议强调,抓经济发展方向要正确、目标要清晰、措施要具体、责任要压实、节点要明确,要强化政治意识,切实将思想和行动统一到区委各项决策部署上来,将工作重心和工作重点全面调整到经济高质量发展特别是首位产业发展上来,不折不扣抓好各项目标任务的贯彻落实;要全身心投入,沉下身子将当前经济发展中的各类问题弄清楚、搞明白、研究透,确保自己说得清、问题讲得清、别人听得清、责任分得清,用力、用心将各项工作做精准、做规范,以更加积极主动的状态投身到全区经济高质量发展的战场;要全力抓落实,聚焦发展、聚力发展、聚智发展,发动全区上下共同关注发展,把主要精力和时间用在促进经济高质量发展上,综合发力、综合施策,解决好当前经济发展的问题,谋划好下一步促进经济高质量发展各项工作。

  会议强调,抓好现代服务业(楼宇经济)工作,专班要统筹全局、统管事务、统一思想,加强对专班人员的管理,明确专班人员职责,抽调人员做到脱产办公,确保专班人员稳定、持续发挥作用;要围绕首位产业“十个一”和考核目标抓好落实,研究出台具体的落实办法、制度和措施,抓紧建立健全各类政策文件,强化督查督办,全力推进我区现代服务业(楼宇经济)高质量发展。(区委办)