当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
迎江区举办经济高质量发展项目推介普通话大赛

  

  

  9月25日下午,以“带头说好普通话、迈进发展新时代”为主题的迎江区经济高质量发展项目推介普通话大赛如期举行。区委书记尹志军出席活动并作开赛动员讲话。区领导方国胜、陈海维等出席活动。

  尹志军指出,讲好普通话、做好文明人、写好规范字,既是政治要求,也是工作要求,更是时代要求,体现了语言自信、能力自信和文化自信,我们要把握好、落实好、顺应好。

  尹志军强调,推动高质量发展,建设高素质队伍,展现高水平工作,需要我们建设一支有涵养、有素养、有修养的干部队伍,从这一角度出发,推广普通话要从我做起,从领导干部做起,从现在做起,从每一次讲话做起,从日常生活用语做起,全区每一名干部职工都要努力成为推广普通话的促进者、推介者和贡献者,努力将本次比赛办出质量、办出水平、办出影响,为全区经济高质量发展营造更加浓厚的氛围。

  本次活动得到了区四大班子的高度重视,区委常委、区政府党组成员、迎江经济开发区管委会主任陶小也,区人大常委会副主任周先为,区政府副区长汪志耿,区政协副主席朱友松带头报名,吸引并带动了全区30名干部职工参加比赛,比赛现场气氛热烈,选手们激情挥洒,经过2个多小时的角逐,比赛取得圆满成功。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,旨在全面落实中央、省委、市委决策部署和深化区委“六六部署”,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,发挥广大党员干部带头说好普通话的示范效应,大力提升全区广大干部群众的语言文字能力,努力形成与经济、科技、教育、文化发展水平相适应的和谐语言环境,为助推全区经济高质量发展营造浓厚的文化氛围。

  区语委会全体成员单位、各乡街党政主要负责人参加活动。(区委办、区教育局)