您当前的位置:主页>专辑专题>安全生产>乡、街信息 乡、街信息
人民路街道多举措开展火灾防控工作
文章日期::2018-09-17 16:45 文章来源:未知 点击数:

   近日以来,我街道把安全防火工作作为当前一项重要工作,思想上高度重视,为把责任落到实处,人民路街道在辖区内扎实开展了多举措的春夏火灾防控工作。

  一是召开了人民路街道火灾防控工作部署会会议传达了《关于切实做好当前火灾防控工作的紧急通知》的文件精神,并就下一步做好街道辖区火灾防控工作进行安排部署。

  二是认真抓好我街道安全防火宣传教育活动,落实好各项安全防火措施。充分利用广播、张贴防火提示标语、发放防火宣传单页等形式进行宣传“8.25”重大火灾事故和防火知识,并抓好酒店、学校、卫生院等人员密集场所安全防火检查工作,做到经常性开展防火巡查、检查,发现问题及时整改,把火灾隐患消灭在萌芽中。

  三是发挥微型消防站的作用推进微型消防站实体化运行我街道充分发挥各社区已经建成的微型消防站,发挥扑救初期火灾、开展防火巡查、组织消防宣传的作用,确保一旦发生紧急情况,能够快速应对,及时有效处理。(人民路街道  撰稿人:江娅娜  审核人:方世文)

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjqzfb@sina.com Tel:(0556)5866333
皖ICP备05003765号