您当前的位置:主页>专辑专题>安全生产>乡、街信息 乡、街信息
龙狮桥乡召开火灾防控工作专题会议
文章日期::2018-09-17 16:44 文章来源:未知 点击数:

   为深刻吸取“8.25”哈尔滨市温泉酒店火灾事故教训,切实做好夏秋换季时期全乡火灾防控工作,9月14日,龙狮桥乡召开火灾防控工作专题会议。乡党委委员齐永明主持会议,乡安监站、各社区分管安全主任及安全员参加会议。

  会上先是传达了《关于切实做好当前火灾防控工作的紧急通知》文件精神,然后对下一步工作进行了部署。齐永明强调,中秋、国庆“两节”将至,进入秋季,天气干燥,当前火灾防控工作形势严峻。一是要做好人员密集场所安全检查。各社区要对辖区内宾馆、饭店、商铺进行全面排查,确保消防设施到位,消防通道畅通。二是要做好还建小区消防安全工作。检查辖区内所有还建小区的消防栓是否有水,发现问题的及时与供水公司对接,尽早消除隐患。三是要做好电动车消防安全工作。督促物业公司对楼梯间、走廊上的电动车违规停放进行制止,消除私拉电线充电现象。四是推进微型消防站实体化运行。结合前期集中培训的经验,继续建强微型消防站,充分发挥社区微型消防站开展防火巡查、组织消防宣传的作用。(龙狮桥乡 撰稿人:朱雅慧,审核人:齐永明)

主办单位:安庆市迎江区政府办公室 技术支持:众和网络
地址:安庆市华中路469号 邮编:246000 E-mail:aqyjqzfb@sina.com Tel:(0556)5866333
皖ICP备05003765号