站内搜索:
当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯
过有“节味儿”的中秋 华中路一小教育集团开展关爱留守儿童活动

  为了让留守儿童充分感受到关爱和温暖,9月20日下午,华中路一小教育集团开展了关爱留守儿童活动,20余名留守儿童和党、团员志愿者一起共迎中秋佳节。

  活动中,孩子们观看了志愿者们精心准备的节目、了解了中秋节的来历,开展了“抢凳子”“萝卜蹲”等游戏。学校还利用微信把留守儿童家长组成群,活动视频、画面实时推送到群里去,让家长人虽然在外地,心却能和孩子连在一起。

  为了让中秋节更有“节味”,也为了让孩子们更深入了解我国传统佳节的文化内涵,本次活动还特设了月饼现场制作环节。学校请来糕点师,手把手教孩子们和馅、擀皮、压模、烘焙,孩子们听得格外认真,做得也是有板有眼。经过一番努力,孩子们第一次品尝到了自己制作的月饼,欢呼雀跃,纷纷说道:“太好吃了”、“原来月饼是这么做的”、“真有意思”……

  一直以来,华中路一小教育集团高度重视留守儿童工作,积极利用重要时间节点和传统佳节开展关爱活动,努力营造关心、重视留守儿童健康成长的良好氛围,取得了良好的社会效果。(撰稿人:华中路一小教育集团 王贵阳 文/图 审核人:刘红)