当前位置:主页>新闻中心>媒体看迎江

媒体看迎江
【安庆日报】迎江区人大开展专项评议工作

  

  9月14日上午,迎江区人大常委会召开2018年度专项工作评议动员大会。

  根据迎江区人大常委会2018年工作安排,今年区人大将对区农林局、经信委、审计局、民政局4个单位进行评议。今年的专项工作评议从即日开始到12月上旬结束。

  迎江区政府负责同志认为,区人大对政府部门进行评议既是法律赋予的重要职能,也是对政府部门工作的一次检验。接受评议的各个职能部门应做到一要统一思想,凝聚共识,明确人大工作评议的重要性;二要端正态度,密切配合,把握人大工作评议的总体要求;三要正视问题,强化整改,努力推进工作迈上新台阶。

  就如何开展好今年的专项评议工作,迎江区人大主任方国胜认为,人大对“一府一委两院”进行监督是法律赋予人大的神圣职责,专项工作评议是监督过程中最具体、最全面、最彻底的监督方式,是对政府工作的一次全面体检。评议的最终目的是支持迎江区政府各项工作的开展,推动迎江区各项工作向更高水平迈进,促进迎江经济高质量发展。

  方国胜提出,要切实把握评议工作的指导思想、主要内容和时间步骤,确保评议工作顺利进行。他要求,从“五要”出发,确保评议工作落到实处、收到实效。一是工作方案要具体,二是评议单位要主动配合,三是工作小组要精准高效,四是实施多方要营造氛围,五是评议后要多方叫好。

  江玥(9月18日《安庆日报》6版)