当前位置:主页>专辑专题>迎江经济高质量发展专题>发展要闻

发展要闻
尹志军主持召开区经济发展督查指导专项行动工作推进会

  9月14日上午,区委书记尹志军主持召开区经济发展督查指导专项行动工作推进会。区委副书记戴春益,区领导陈海维、华明、周先为,区政府党组成员丁爱华出席会议。

  会上,尹志军听取了我区经济发展督查指导专项行动任务清单督核进展情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。

  尹志军指出,开展经济发展督查指导专项行动,不仅是贯彻落实市委市政府决策部署的具体行动,也是促进我区经济高质量发展的重要抓手,更是解决我区经济工作突出问题的现实需要,当前我区督核任务通过率不高,在全市处于后进位次,全区上下必须高度重视,立即整改,迅速提高督核任务通过率。

  就做好下一步工作,尹志军强调,要把经济督导专项行动与推进我区经济高质量发展紧密结合起来,摆上突出位置,严格按照市委市政府工作要求抓紧抓实。一要分类办理,对未办结的问题要进行认真梳理,切实将问题弄清楚、搞具体、研究透,确定解决途径,分类别将问题进行延期、调整、办结和销号,不断提高问题办理的精准性和有效性。二要明确职责,要坚持凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有章可循、凡事有据可查的原则,明确各项任务的主要领导责任、主管责任、协同责任,严格按制度、按规定、按程序、按要求解决问题、完成任务。三要调度通报,各任务单位要根据任务清单每天向领导小组办公室报告工作进展情况,领导小组办公室及时将其梳理汇总,形成日通报,确保区委区政府主要领导及时全面掌握相关工作情况。四要追责问责,切实把纪律和规矩挺在前面,凡是影响我区政治生态和发展环境的单位和个人一律从严处理,凡是在经济发展督查指导专项行动中未按要求和规定落实的责任单位和有关责任人一律严肃追责。五要加快进度,要按照“不留退路”的要求,切实加大对未办结问题的处理力度,提前谋划,全力攻坚,严格按照时间节点解决各类问题,迅速扭转不利局面,摆脱后进位次。(区委办、区经济发展督查指导专项行动领导小组办公室)