当前位置:主页>新闻中心>迎江要闻

迎江要闻
迎江区2018年全国科普日启动仪式暨主场活动成功举办

  9月14日上午,由区委、区政府、安庆职院主办,区科协、安庆职院教务处承办,区委宣传部、区教育局、区科技局、区经信委协办的迎江区2018年全国科普日启动仪式暨主场活动在安庆职院举行。活动紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题和聚焦迎江区经济高质量发展主线进行。

  

  安庆职院副院长谭维奇出席仪式并致辞,区委常委、组织部长、统战部长陈海维出席仪式并宣布主场活动正式启动,区政协副主席刘天军出席仪式,各承办和协办单位负责人、安庆职院教师、学生代表,区属中小学教师、学生代表及部分科技工作者代表约200人参加活动。启动仪式由区政府党组成员丁爱华主持。

  

  谭维奇在致辞中指出,希望通过本次全国科普日活动更好地推动学院和迎江区科普工作的互促互进,积极推进“智慧校园”和“智慧城市”的建设,动员全体师生、全社会和全民共同参与创新创造,形成大众创业、万众创新的生动局面,促进全民科学素质的提升,助力迎江区经济高质量发展。

  科技工作者代表在宣读“凝聚科技力量,助力迎江高质量发展”倡议中号召全区各级科协组织和广大科技工作者要敢于担当、勇于超越、勤于实践,为迎江高质量发展献策献力。

  

  

  在主场活动现场,共设置迎江区科技型企业及创新成果,安庆职院科技作品、青少年科技创新作品和大学生创新创业成果和科普宣传展板34块,发放科普宣传资料和致全区科技工作者倡议书1000余份,获得一致好评。参加活动的领导和嘉宾还参观体验了安庆职院3D导游实训室、建筑智能演训中心、BIM仿真实训中心、工业机器人实训室、3D打印实训室,全方位了解了该校在智能制造、创新创意课程的开展情况和取得的成果。

  

  同时,以“大手牵小手”为主题的分场也在如火如荼开展中,区属中小学生代表在安庆职院教师指导下现场体验学习3D打印技术、观摩机器人和无人机表演。

  此次活动的开展进一步拉近了学校与区委、区政府的联系,增强了学校与园区、企业之间的深入了解,为“校企合作”奠定了基础,为迎江高质量发展注入了新鲜血液,也为进一步点燃了青少年学生的创新精神、激发了科技兴趣。(区科协  撰稿:聂林林  审核:江兴枝)